На 1 литровую банку: 2 ч.л соли, 2 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 70% 2/3 ч.л
На 2 литровую банку: 4 ч.л соли, 4 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 1,5 ч.л
На 3 литровую банку: 6 ч.л соли, 6 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 2ч.л
Приготовление: Закладываем все ингредиенты на низ банки, сверху чередуем помидоры с болгарским перцем. Засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком. И оставляем на 20 минут. После этого сливаем рассол в кастрюлю и кипятим второй раз. В каждую банку добавляем уксусную кислоту, заливаем второй раз рассолом и закатываем. Укутываем до полного остывания...
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и подходят для любого праздничного стола. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!
Комментарии 6