Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
Маринад: 1 литр воды; 300гр. кетчупа Чили или Лечо (я беру всегда Махеев Чили с ним вкуснее); 400 гр. сахарного песка; 70гр. соли; 250гр. 9% уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Маринад готов.
И так приступим. Огурцы предварительно замачиваем в воде на пару часов, моем. Затем укладываем огурцы вертикально в стерилизованные банки ( маленькие целиком, средние режем на пополам, а большие на четыре части). Заливаем банки кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду и заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем под плед до полного остывания.
Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми. C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
Ингредиенты: - 2 килограмма клубники - 1,5 килограмма сахара - несколько капель лимонного сока Для мытья используйте воду, уксус и пищевую соду. Помойте и очистите клубнику. Затем слоями выложите клубнику и сахар в кастрюлю. Оставьте клубнику в холодильнике на 12–24 часа. Затем варите клубнику и регулярно снимайте с клубники пену. А в конце приготовления добавьте несколько капель лимонного сока.
Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил.
Комментарии 3
за рецепт спасибо.....