Нам потребуется: 1 стакан сметаны ᅠ 1 стакан сахара ᅠ 2-3 яйца ᅠ 1 стакан муки ᅠ 1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель ᅠ Можно добавить ягоды, изюм или орешкиᅠ ᅠ Готовим сметанник: Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. ᅠ Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… ᅠ Может быть потребуется и меньше стакана. ᅠ Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку. Наш сметанник готов! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Нежный, мягкий, в меру сладкий!
Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми. C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
Ингредиенты: - 2 килограмма клубники - 1,5 килограмма сахара - несколько капель лимонного сока Для мытья используйте воду, уксус и пищевую соду. Помойте и очистите клубнику. Затем слоями выложите клубнику и сахар в кастрюлю. Оставьте клубнику в холодильнике на 12–24 часа. Затем варите клубнику и регулярно снимайте с клубники пену. А в конце приготовления добавьте несколько капель лимонного сока.
Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил.
Комментарии 2