Фильтр
Все темы
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 20:10

Рубленые куриные котлеты с грибами. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте!

  • Класс!19
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 18:50

Доставай базилик, лимонад делать будем.

  • Класс!26
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 17:35

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
Приготовление:
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в смета
  • Класс!12
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 16:05

15 рецептов блюд по-корейски

  • Класс!15
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 14:35

Вкуснейшее домашнее мороженое

  • Класс!78
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 13:10

Оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с
  • Класс!50
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 11:45

Самые сочные и хрустящие чебуреки

  • Класс!56
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 11:23
  • Класс!324
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 10:20

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
  • Класс!200
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 08:50

"Павловское" печенье слоеное, хрустящее и сахарное.

Слоеное, сахарное, сверху с хрустящей сахарной корочкой, а внутри мягкое, рассыпчатое, нежное. Очень ароматное "Павловское" печенье! Идеально с кружкой холодного молока!
  • Класс!61
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 07:30

Самая вкусная запеканка с персиками 🍑

  • Класс!33
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 06:10

Курица в «цилиндре»

  • Класс!3
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 04:40

Век живи, век учись 👍

  • Класс!119
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 03:15

Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)

  • Класс!49
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 01:50

В магазине сыр больше не покупаю Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.

Ингредиенты:
🔸 Творог зерновой 600г
🔸 Молоко 500мл
🔸 Масло слив. 20г
🔸 Соль 1-2 ч.л.
🔸 Сода ½ч.л.
🔸 Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то б
  • Класс!109
Люблю Готовить
добавлена вчера в 23:50

Йогуртовый торт «Шедевр»

Лёгкий и аппетитный десерт!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 грамм;
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Йогурт — 500 миллилитров;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Желатин — 4 чайные ложки;
В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.
Крошка
Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необ
  • Класс!11
Люблю Готовить
добавлена вчера в 21:35

Лёгкий способ, который решит проблему сворачивания бумаги для выпечки 🔥

  • Класс!12
Люблю Готовить
добавлена вчера в 19:50

Вкуснейшие фаршированные перцы 😘

  • Класс!82
Люблю Готовить
добавлена вчера в 18:30

Рецепт летней окрошки. Вкусно и настроение супер🔥😁🍓

  • Класс!17
Люблю Готовить
добавлена вчера в 12:16
  • Класс!62
Показать ещё