Очень вкусное нежное красивое ароматное мясное блюдо для праздничного стола запеченное в духовке. Заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол, хотя готовится довольно легко. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.
_____________________________________________________________
Важно рассчитать время до подачи, так как мясо требует маринования. Но оно того стоит!
Грибы можно запечь вместе с мясом в фольге, а можно поджарить отдельно, а вот помидоры обязательно положите в начинку: так мясо станет сочным и мягким. Отличный способ запечь свиную вырезку!
Ингредиенты
____________
Свинина 1 кг
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Чеснок 3 зуб.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Приготовление
________________
Смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
Мясо нарежьте на поперечные ломтики, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра.
Натрите подготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 10 часов.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками, грибы пластинами, измельчите чеснок.
Равномерно вложите эти ингредиенты в разрезы в мясе.
Заверните заготовку в фольгу и запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Подать такое мясо можно с любым гарниром: картофелем, рисом, хорошо оно сочетается с кабачками.
Порадуйте своих гостей королевским блюдом, а рецептом делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10