1. сахарный песок - 2 ст.
2. масло растительное - 3/4 ст.
3. ванильный сахар - 1 ч.л.
4. вода - 1/4 ст.
5. мука пшеничная - 2 ст.
6. мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) - 2 ст.
7. сода - 1 ч.л.
8. соль - 1/4 ч.л.
9. соевое молоко - 2 ст.
10. вишни или другие ягоды.
Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.
Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить соду и кексы выходят немного другого вкуса) в масляную смесь. Хорошенько размешать.
Соду отдельно погасить лимоном или уксусом. Влить в тесто, тщательно размешать.
Смазать маленькие формочки под кексы маслом.
Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды, еще слой теста.
Отправить в духовку, печь 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев