Закуска с фасолью
Ингредиенты:
фасоль — 1 кг
репчатый лук — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
болгарский перец — 0,5 кг
помидоры — 2 кг
сахар — 0,5 ст.
соль — 1,5 ст. л.
рафинированное растительное масло — 250 мл
жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
чеснок — 3 крупные головки
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренны
Комментарии 33
Маринад:
0,5 литра воды
Сахар 50 гр
Уксус 9% 80 мл
Соль 1 столовая ложка
без горки
Лавровый лист 2 шт
Перец смесь 0,5 чайной
ложки
Гвоздика 5 шт
Горчица в зернах 1
чайная ложка
Кориандр 1/4 чайной
ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 20 мл
Вода+уксус+сахар+соль+специи
– закипятить, добавить грибы -----
варить 10 минут, добавить чеснок (нарезать) + растительное масло -----
проварить 2 минуты ----- охладить в кастрюле, затем разложить в банки и убрать
в холодильник.