Фильтр
Все темы
Кулинарная копилка
добавлена 25 октября в 12:20

Сало в луковой шелухе

Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вы
Сало в луковой шелухе - 967778407645
Сало в луковой шелухе - 967778407645
  • Класс!530
Кулинарная копилка
добавлена 9 октября в 11:35

Капустные рулетики по-корейски

Ингредиенты:
капустные листья
морковь200 гр
лук 100 гр
сладкий перец по 1 шт. ( 150 гр)
чеснок, 5 зубчков
острый перец по вкусу
петрушка
приправа для корейской моркови 2 ч.л
кориандр 1/2 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
лавровый лист по 1 шт в банку
перец горшком по 3 шт в банку
маринад:
вода, 1л;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 5 ст.л;
уксус 9 %, 100 мл;
масло растительное, 60 мл.
автор: Камчатникова Татьяна
  • Класс!368
Кулинарная копилка
добавлена 7 октября в 11:42

ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНОЕ ЛУКОШКО"

Такое вкусное, уютное, ароматное.
Нежное, хрупкое, песочное тесто и много сочной, вкусной с нотками корицы яблочной начинки. Настоящее наслаждение для вас и ваших близких!
На ~15 штук( ~650г):
Начинка:
5-7 яблок
кусочек сливочного масла
сахар и корица по вкусу
грецкие орехи
Тесто:
1 яйцо небольшое
30г сметаны
50г сахара
90г сливочного масла
280г муки
1 ч.л разрыхлителя
по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
автор: Наташа Шакинко
05:40
  • Класс!192
Ольга Тиханова
добавлена 8 сентября в 15:53
Самые вкусные баклажаны со сладким перцем на зиму! - 966282711517
  • Класс!771
Кулинарная копилка
добавлена 5 сентября в 17:25

Сладкий перец маринованный с чесноком и петрушкой

ингредиенты:
перец 2.5 кг
петрушка
чеснок 1-2 головки(80гр)
семена горчицы 2 ч. л.
( можно без них)
перец душистый 10 шт
маринад:
1 л. воды
уксус 9% 250 мл
сахар (200 гр)
соль 2 ст. л. без горки ( 40 гр)
масло раст. 100 мл
автор: Камчатникова Татьяна
  • Класс!451
Кулинарная копилка
добавлена 5 сентября в 14:49

Стакан кефира, 10 минут и вкуснятина на столе!

Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир 300 мл
✅Сода 0,5 ч.л
✅Яйцо 1 шт
✅Соль, перец по вкусу
✅Мука 100 гр
✅Зеленый лук 1 пучок
✅Твердый сыр 150 гр
В кефир добавляем соду, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перешиваем до однородности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке, перемешиваем. Жарим на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
Приятного аппетита!
Стакан кефира, 10 минут и вкуснятина на столе! - 966171563485
Стакан кефира, 10 минут и вкуснятина на столе! - 966171563485
  • Класс!687
Кулинарная копилка
добавлена 25 августа в 20:30

Закуска с фасолью

Ингредиенты:
фасоль — 1 кг
репчатый лук — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
болгарский перец — 0,5 кг
помидоры — 2 кг
сахар — 0,5 ст.
соль — 1,5 ст. л.
рафинированное растительное масло — 250 мл
жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
чеснок — 3 крупные головки
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренны
Закуска с фасолью - 965751614685
  • Класс!496
Кулинарная копилка
добавлена 25 августа в 18:43

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты
Баклажан 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3 шт.
Сыр 80 гр.
Чеснок 1 зубчика
Специи и Приправы по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 гр.
Майонез столовый молочный 50 гр.
💥Как приготовить:
1.Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Можно немного срезать кожуру на дне половинок баклажанов, чтобы лодочки получились более устойчивыми, затем удаляем мякоть. Солим и оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
2.Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку, обжариваем, затем добавляем туда мякоть от баклажанов и жарим еще 5 минут. Следующим шагом отправляем на сковороду нарезанные помид
Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром - 965751557597
  • Класс!325
Кулинарная копилка
добавлена 24 августа в 11:32

Перец на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг.
Чеснок - 10 зубчиков.
Сладкий перец - 1,5 кг.
Соль - 15 гр.
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 200 мл.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Выход - 4 литра.
Приятного аппетита!
автор: "Мелодия вкуса"
02:59
Перец на зиму
44 349 просмотров
  • Класс!635
Кулинарная копилка
добавлена 23 августа в 10:20

🍑Рулет из индейки с персиками, клюквой и фисташками

Такое сочетание вкусов мало кого оставит равнодушным. Можно использовать в качестве начинки и другие фрукты, например ананас или абрикосы. А фисташки легко заменить на миндаль. 🍊🍑
Ингредиенты:
🔸филе индейки — 550–600 г
🔸клюква вяленая — 1 горсть
🔸персики консервированные — 3 шт.
🔸соус чили — 1 ч. л.
🔸паприка — 1 щепотка
🔸чеснок сушеный — по вкусу
🔸масло оливковое — 1 ч. л.
🔸соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Филе грудки индейки очистите от пленки. Аккуратно острым ножом надрежьте его по центру вдоль так, чтобы оно раскрылось, как книга. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
2.После отбивания пер
🍑Рулет из индейки с персиками, клюквой и фисташками - 965652448221
  • Класс!53
Кулинарная копилка
добавлена 22 августа в 17:15

Паштет яичный

Ингредиенты:
яйца - 4 шт
грецкие орехи - 50г
масло сливочное - 30 г
чеснок - 1 зуб
луковица - 1-2 шт (150г)
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
автор: Калнина Наталья
  • Класс!211
Кулинарная копилка
добавлена 22 августа в 15:15

Трубочки с творожный - ореховой начинкой

Трубочки с изумительной начинкой, которые можно приготовить всего за 10 минут. Этот простой и вкусный рецепт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
-- Мука: 280 грамм
-- Разрыхлитель: 0.5 чайной ложки
-- Щепотка соли
-- Ванильный сахар: 8 грамм
-- Сливочное масло: 100 грамм
-- Сметана: 200 грамм
-- Яичный желток: 1 штук
Для начинки:
-- Грецкие орехи: 150 грамм
-- Яичный белок: 1 штук
-- Сахар: 2 столовые ложки
-- Творог: 150 грамм
-- Яичный желток: 1 штук
-- Сахарная пудра для посыпки.
В большой миске смешайте 280 грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте 8 грамм ванильного сахара и 100 грамм
Трубочки с творожный - ореховой начинкой - 965610175453
  • Класс!642
Кулинарная копилка
добавлена 22 августа в 09:10

Рецепты маринадов для шампиньонов

1.Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке
На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.
2.Маринад на оливковом масле с соевым соусом
На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.
3.Маринад из майонеза
Рецепты  маринадов для шампиньонов - 965604757725
  • Класс!113
Кулинарная копилка
добавлена 21 августа в 17:02

Суп с плавленым сыром

📌 Ингредиенты:
2 куриных окорочка
2 стебля сельдерея
2-3 веточки тимьяна
5-8 горошин душистого перца
1.5 л воды
1 лук репчатый
1 морковь
4-5 картофеля
150-200 г плавленого сыра
200 г грибов
Соль, перец
Курицу с сельдереем, тимьяном, перцем залить холодной водой. Варим до готовности снимая пенку.
Отдельно обжарить лук с морковкой, можно и грибы там обжарить.
Бульон процеживаем, курицу откладываем в сторону.
В бульоне отварить грибы и картофель почти до готовности. Добавить жаренный лук с морковкой. Довести картофель до готовности. Далее плавленый сыр и в конце зелень. Соль, перец по вкусу🌿
00:15
Суп с плавленым сыром
20 508 просмотров
  • Класс!174
Кулинарная копилка
добавлена 21 августа в 11:45

Заправка для салата 🥗

Ингредиенты:
Масло растительное - 100 мл
Сок лимона - 1 ст/л
Соевый соус - 2 ст/л
Мед - 1 ст/л
Горчица 1 ч/л
Прованские травы - 1 ч/л
Приготовление на видео
00:09
Заправка для салата
22 548 просмотров
  • Класс!350
Кулинарная копилка
добавлена 20 августа в 16:35

🍅 Маринованные помидоры с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг помидор,
1-2 болгарских перца ,
1 кислое яблоко,
1 пучок укропа,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
5 ст. л. яблочного уксуса (6% ),
1 л воды,
5-7 горошин душистого перца,
3-5 гвоздики,
2-4 лавровых листа,
1/2 ч. л. семян укропа.
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и перебрать.
На дно банок уложить специи.
Первым слоем уложить помидоры, мелко нашинкованный укроп и ломтиками болгарский перец.
Уложить слоем ломтики яблока.
Повторить слоями до верха.
Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Когда маринад закипит, добавить уксус. Перемешать и залить в банки.
Закупорить крышк
🍅 Маринованные помидоры с яблоками - 965546066909
🍅 Маринованные помидоры с яблоками - 965546066909
  • Класс!346
Кулинарная копилка
добавлена 20 августа в 07:53

Огурцы пикули на зиму

1,5 кг огурцов,
2 луковицы,
1-2 жгучих перца),
1 ч.л. паприки,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. семян кориандра,
50 г соли,
300 г сахара,
300 мл 9%уксуса.
автор: Камчатникова Татьяна
02:36
  • Класс!247
Кулинарная копилка
добавлена 15 августа в 20:52

Печенье с шоколадной крошкой

На 12 штук:
- 1 яйцо
- 120г сливочного масла
- 100г сахара (50г тростникового и 50г обычного белого)
- 210г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50г шоколада (капли или обычного горького)
- 1 ч.л крахмала
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
автор: Наташа Шакинко
03:55
  • Класс!141
Кулинарная копилка
добавлена 29 июля в 18:19

🍅🌶 Аджика

Ингредиенты:
помидоры 2 кг
10 красных
сладких перцев
200 гр чеснока
3-4 шт. острого перца
сахар 100гр
соль 2-3 ч.л.
70 мл 9% уксуса
петрушка, укроп
по 1 пучку
автор: Камчатникова Татьяна
03:48
🍅🌶 Аджика
33 386 просмотров
  • Класс!217
Кулинарная копилка
добавлена 28 июля в 17:26
Лимонный пирог, который просто тает во рту😋 - 964695811805
Лимонный пирог, который просто тает во рту😋 - 964695811805
  • Класс!1 554
Показать ещё