Нежный кекс с ягодами и хрустящей крошкой к чаю

Быстрый в приготовлении, с приятной кислинкой и ароматом ванили. Мягкий, пышный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 5шт.
Сахар - 230гр.
Кефир - 250гр.
Сливочное масло - 200гр.
Мука - 450гр.
Разрыхлитель - 3ч.л
Ванильный сахар
Щепотка соли
Смородина (любая ягода) - 200гр.
ПОСЫПКА (КРОШКА):
Сливочное масло - 100гр.
Мука - 150гр.
Сахар - 100гр.
автор: Елена Семерикова

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
С

🥒Жареные Кабачки на зиму

Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л. Масло для жарки 50 мл
автор: Камчатникова Татьяна
03:49

Ягодный пирог на сметане

Пирог без сливочного масла.
На форму диаметром ~ 18-20 см:
- 2 яйца
- 120г сахара
- 80 мл растительного масла
- 120г сметаны
- 1.5 ч.л разрыхлителя(~8г)
~ 200г муки
- 130г ягод
- по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 40 -45 минут.
На форму диаметром 22- 24см:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 160г сметаны
- 1 ст.л разрыхлителя(~10 g)
- 160г ягод
- 110 мл растительного масла
- 300г муки
- по щепотке соли и ванилина
автор: Наташа Шакинко
03:15

Необычный овощной завтрак 🥕

Ингредиенты:
- капуста - 1 шт (небольшая)
- морковь - 1 шт
- мука - 1-2 ст.л
- соль, специи по вкусу
- яйцо
Приятного аппетита 🙏

Лимонный кекс с маковой начинкой

✅Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
✅Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
✅Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
✅Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте цедру лимона и яйцо, хорошо перем

Лимонный кекс

Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молоко - 100 мл.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Лимонная цедра
Глазурь:
Сахарная пудра - 100-150 грамм
Вода ~ 5-7 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Выпекать при 180°C ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Размер формы 24 х 11 см
автор: "Готовим с Татьяной"
03:23

Пасхальный Кулич из теста Бриошь (4 шт диаметром 11 см)

Тесто:
400 г сильной муки (у меня Манитоба 13%)
40 г сахара
10 г ванильного сахара (или ваниль)
12 г прессованных дрожжей
4 г соли
3 яйца С1 (160 г)
110 г холодной воды
10 г мёда
160 г сливочного масла 82%
170 г изюма
40 мл апельсинового сока
50 г апельсиновых цукатов
цедра апельсина
Глазурь (макаронад):
40 г сахара
35 г миндальной муки (или молотого миндаля)
10 г кукурузного крахмала
20...30 г яичного белка
Выпекать куличи нужно при 160°С режим верх/низ + конвекция - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
автор: "Ольга Шобутинская"

Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится

Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших
Показать ещё