Ингредиенты:
Мандариновый слой :
Сок свежевыжатого мандарина - 100 гр ( 3 шт)
Желатин - 5 гр + вода 15 гр
Подсластитель
Чистим мандарины , выживаем сок. Желатин смешиваем с водой , импульсами прогреваем в микроволновке, до полного растворения желатина. Смешиваем с соком , добавляем подсластитель. Берём 2 стакана по 200 мл, кладем их в формочку узкую под наклоном и разливаем мандариновый слой. убираем в холодильник в этом положении на 2 часа( если не хотите заморачиваться , просто ровно налейте его)
Белый слой :
Сыр творожный 125 гр
Подсластитель
Молоко 150 гр
Ванилин
Готовим :
Как желе застыло, в сотейник наливаем молоко, высыпаем ванилин , подсластитель , добавляем 5 гр желатина и на маленьком огне доводим практически до кипения. Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем до однородности. Остужаем и выливаем по стаканам сверху, уже поставив его ровно . Убираем в холодильник застывать на 2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1