Ингредиенты
Картофель 650–700 г
Сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1–2 веточки
Соль по вкусу
Сливочное масло120 г
Сливки 250 мл
Приготовление
1․Картошку нарежьте кусочками. Сыр натрите или нарежьте мелкими кусочками. Один зубчик чеснока пропустите через пресс, второй оставьте целым.
Традиционно в блюдо идут французские сыры. Но можно взять и другие, главное, чтобы они хорошо плавились.
2․Сложите в кастрюлю кусочки картофеля, целый зубчик чеснока и веточки тимьяна.
3․Залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте до умеренного и варите до мягкости примерно 15 минут.
Уровень воды должен быть выше содержимого кастрюли на 4–5 см.
4․Откиньте на дуршлаг и выбросьте тимьян.
5․Верните картошку в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Разомните толкушкой.
6․Поставьте кастрюлю с пюре на умеренный огонь, закиньте чеснок и помешивайте примерно полминуты.
7․Продолжая помешивать, частями влейте тёплые сливки.
8․Убавьте огонь до минимально и размешивайте ещё 3 минуты.
9․Понемногу засыпайте сыр. Каждый раз перемешивайте, чтобы он расплавился. Посолите и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
Масса должна получиться нежной и тягучей. Если пюре слишком густое, влейте ещё немного сливок.
Персональный консультант по питанию и ЗОЖ. Интегративный Нутрициолог. Снижение веса. Коррекция питания. Я не теоретик, я практик с собственным результатом -19 кг. За 7 лет со мной получили результаты более 1000 довольных.Пиши👉 @hudeem...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Персональный консультант по питанию и ЗОЖ. Интегративный Нутрициолог. Снижение веса. Коррекция питания. Я не теоретик, я практик с собственным результатом -19 кг. За 7 лет со мной получили результаты более 1000 довольных.Пиши👉 @hudee...
Нет комментариев