Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03
Перефразируем поговорку про яйцо и курочку, перед вами набор ингредиентов, что из этого вы сможете приготовить? - 979300170005
Перефразируем поговорку про яйцо и курочку, перед вами набор ингредиентов, что из этого вы сможете приготовить? - 979300170005
Перефразируем поговорку про яйцо и курочку, перед вами набор ингредиентов, что из этого вы сможете приготовить?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:58
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Вкусный и полезный бутерброд: сливочный сыр с зеленью и свежий помидорчик на подсушенном хлебе😍 - 979300117781
Вкусный и полезный бутерброд: сливочный сыр с зеленью и свежий помидорчик на подсушенном хлебе😍 - 979300117781
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56
Хотите стать стройнее на 5-10 кг? - 979300087829
Хотите стать стройнее на 5-10 кг? - 979300087829
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54

С чем тушить голубцы?

1) зажарка из лука и моркови на масле, плюс томатная паста и вода
2) помидоры через мясорубку с болгарским перцем, плюс вода или бульон (летний вариант)
3) вода с томатной пастой, немного муки или крахмала и пряности
4) зажарка из свежих или замороженных помидоров с репчатым луком и вода
5) красный болгарский перец через мясорубку с луком и вода
С чем тушить голубцы? - 979300029717
С чем тушить голубцы? - 979300029717
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:58
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Панкейки - модные оладушки к завтраку, что хорошо держат форму

Ингредиенты:
200 гр. муки
3,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
300 мл молока
яйцо
50 гр. сливочного масла
Как готовить:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль и сахар.
2. Перемешать и влить в муку теплое молоко, разбить яйцо и растопленное сливочное масло. Можно отдельно взбить желток с сахаром и также отдельно белок с щепоткой соли. И потом в тесто ввести желток, а в самом конце белок. Так выйдет пышнее и нежнее.
3. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Не взбивать! Тесто не 4. должно быть слишком жидким или густым. Что-то среднее между тестом на оладьи и густой сметаной иде
Панкейки - модные оладушки к завтраку, что хорошо держат форму - 979296635925
Панкейки - модные оладушки к завтраку, что хорошо держат форму - 979296635925
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Бутылка кефира, полбатона... - 979296559893
Бутылка кефира, полбатона... - 979296559893
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
Простой и сытный бутербродный завтрак: хлеб, мягкий сыр или сливочное масло, твердый сыр и яйцо всмятку. - 979296487957
Простой и сытный бутербродный завтрак: хлеб, мягкий сыр или сливочное масло, твердый сыр и яйцо всмятку. - 979296487957
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ

1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
3 стакана муки
1 стакан кипятка
Как готовить:
Взбейте яйцо с растительным маслом и солью, и вылейте в просеянную муку.
Слегка перемешайте и влейте туда же сразу струйкой кипяток.
Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет руками.
Дайте ему окончательно остыть и можно раскатывать, вырезать кружочки и лепить вареники.

Фасолевая начинка

Отварить 1 стакан фасоли до мягкости. Или использовать консервированную в собственном соку.
Отдельно обжарить репчатый лук кубиками на постном масле. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, если хочется или зубчик чеснока. И измельчить затем всю массу в пюре бленде
ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ - 979287296021
ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ - 979287296021
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

На заметку!

Куриное филе или свинину жарим порционными кусками и затем замораживаем в морозилке, а потом разогреваем когда нам нужно поесть, но времени на готовку нет.
На заметку! - 979287267093
На заметку! - 979287267093
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52

Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами

Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин.
Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу.
Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский или испанский рис, предназначенный для приготовления паэльи.
Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами - 979287253269
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50
По правилам в классические щи никогда не добавляют... - 979287219477
По правилам в классические щи никогда не добавляют... - 979287219477
По правилам в классические щи никогда не добавляют... что?
Анонимно
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41

Зимний витаминный салат

- капуста свежая белокочанная
- морковь на терке
- зерна граната
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок и растительное масло для заправки
Зимний витаминный салат - 979287134229
Зимний витаминный салат - 979287134229
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04
Фото
Фото
  • Класс!204
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:57
Тушим капусту с морковкой, луком и томатом. - 979285201685
Тушим капусту с морковкой, луком и томатом. - 979285201685
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:54
Фото
Фото
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:43

🔥 Вкусные домашние хачапури

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
Как готовить:
1. Для начинки сыр покрошить или на терке, смешать затем со сливками
Как тесто будет готово и его разделали на продолговатые лепешки, разложить начинку.
Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
2. Выпечка с ПАРОМ!
Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после
🔥 Вкусные домашние хачапури - 979284844821
🔥 Вкусные домашние хачапури - 979284844821
  • Класс!25
Показать ещё