Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1) зажарка из лука и моркови на масле, плюс томатная паста и вода 2) помидоры через мясорубку с болгарским перцем, плюс вода или бульон (летний вариант) 3) вода с томатной пастой, немного муки или крахмала и пряности 4) зажарка из свежих или замороженных помидоров с репчатым луком и вода 5) красный болгарский перец через мясорубку с луком и вода
Панкейки - модные оладушки к завтраку, что хорошо держат форму
Ингредиенты:
200 гр. муки 3,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 300 мл молока яйцо 50 гр. сливочного масла
Как готовить: 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль и сахар. 2. Перемешать и влить в муку теплое молоко, разбить яйцо и растопленное сливочное масло. Можно отдельно взбить желток с сахаром и также отдельно белок с щепоткой соли. И потом в тесто ввести желток, а в самом конце белок. Так выйдет пышнее и нежнее. 3. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Не взбивать! Тесто не 4. должно быть слишком жидким или густым. Что-то среднее между тестом на оладьи и густой сметаной иде
1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли 3 стакана муки 1 стакан кипятка
Как готовить: Взбейте яйцо с растительным маслом и солью, и вылейте в просеянную муку. Слегка перемешайте и влейте туда же сразу струйкой кипяток. Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет руками. Дайте ему окончательно остыть и можно раскатывать, вырезать кружочки и лепить вареники.
Фасолевая начинка
Отварить 1 стакан фасоли до мягкости. Или использовать консервированную в собственном соку. Отдельно обжарить репчатый лук кубиками на постном масле. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, если хочется или зубчик чеснока. И измельчить затем всю массу в пюре бленде
Куриное филе или свинину жарим порционными кусками и затем замораживаем в морозилке, а потом разогреваем когда нам нужно поесть, но времени на готовку нет.
Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами
Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский или испанский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.
200 гр. творога 1 стакан муки 2 ст. л. сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. соды щепотка соли изюм, курага - по желанию
Как готовить: 1. Соединить все ингредиенты для теста, предварительно растерев творог с яйцами и сахаром. Масло можно растопить или использовать мягкое. 2. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или орехи. 3. Переложить тесто в формочки. 4. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
150 мл воды 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара яйцо 100 мл молока 7 гр. сухих дрожжей 30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку. Начинка:
300 гр. сыра сулугуни 400 гр. адыгейского сыра 50 мл сливок
Как готовить: 1. Для начинки сыр покрошить или на терке, смешать затем со сливками Как тесто будет готово и его разделали на продолговатые лепешки, разложить начинку. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки. Выложить на противень, выстеленный пергаментом или антипригарным ковриком. 2. Выпечка с ПАРОМ! Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после
Комментарии 1