ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! Лодочки с творожным сыром и красной рыбкой
Берем дрожжевое слоеное тесто, размораживаем, раскатываем и нарезам на на прямоугольники.
Каждый прямоугольник скрепляем с концом по типу лодочки. Внутрь лодочек можно насыпать любую крупу или свернуть шарить из пищевой фольги, чтобы лодочка не потеряла форму и дно не вздулось.
Выпекать при 200 градусах до румяности.
Готовые лодочки остудить.
Для начинки понадобится творожный сыр или пастообразный творог растертый с солью и пряностями.
Сверху на творожный сыр укладываем соленую рыбку и кусочки огурчика для украшения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Сдобные косички - рецепт пышных, вкусных булочек в вашу копилку
2 яйца + 2 яичных желтка 1,5 стакана теплого молока 150 гр. сахара 3 стакана минералки или воды с газом 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. ванильного сахара 100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!) 1 кг муки высшего сорта (может больше-меньше, зависит от муки) 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
Просто соединяем все ингредиенты выше. Тут не нужна опара. Единственный существенный нюанс - сливочное масло вмешивается в уже почти вымешанное тесто, в процессе замеса, мягким, а не топленым. Тесто это тяжелое, поэтому оно подходит за 2 с небольшим часа в тепле и будет очень похоже на тесто для куличей. Но чуть воздушнее. Раз
7 стаканов пшеничной муки 150 гр. сахара 150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 6 яиц 1,5 стакана теплого молока 1,5 ч. л. соли 50 гр. свежих дрожжей
сахар и сливочное масло дополнительно для формовки Приготовление: Тесто замешивается опарным способом. Сформовать плюшки, раскатав шарики теста в лепешки, смазав мягким сливочным маслом и посыпав сахаром, свернуть в рулет, сделать надрез и вывернуть через него плюшку. После 10 минут расстойки выпекать при 180°С 15-25 минут.
Картофель одинакового размера вымыть со щеткой. Не чистить! Нарезать дольками, промыть горячей водой, дать стечь воде. Разогреть 1 стакана растительного масла. Выложить дольки картошки штучно в кипящее масло. Жарить понемногу штучек! Как зазолотится и станет легкой - вынимаем на салфетки. И так со всей картошкой. Перед подачей посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Тушку курицы разрезать на удобные кусочки. Выжать сок с одного лимона и снять цедру теркой. Смешать сок, цедру и по 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить 1 ч. л. французской горчицы (с зернами) и 10 зубчиков чеснока через пресс или на терке. С полученным маринадом смешать курицу и оставить мариноваться на 3 часа. Выложить курицу в форму для запекания. Рядом разложить кусочки второго лимона. Запекать курицу в духовке при 170 градусах около 1 часа, проверить на готовность и если готова - подавать к столу.
300 мл кефира комнатной температуры 1 ч. л. соды в кефир, подождать как запенится щепотка соли 1 ст. л. сахара 1,5 стакана муки 2 ст. л. растительного масла по желанию
Комментарии 2