Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!866
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
Проверь себя! - 978198878229
Проверь себя! - 978198878229
Проверь себя! Варим холодец и нужен желатин, вспоминаем в какой бульон его нельзя добавлять...
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:10

Открытый пирог с грибами

Ингредиенты:
упаковка слоеного теста (пластинка 20х20)
400 гр. шампиньонов
100 гр. сыра
2 яйца
0,5 стакана молока
2 средних помидора или 10 шт. помидорчиков черри
зелень (лук, укроп, петрушка)
растительное масло
соль
перец - по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное или песочное тесто разморозить и слегка раскатать.
2. Смазать форму для пирога маслом и присыпать мукой или манной крупой.
3. Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики - не менее 3 см. Срезать лишнее тесто острым ножом.
4. Сделать на тесте частые проколы вилкой или зубочисткой, чтобы в процессе выпечки оно не вздувалось сильно.
5. Натереть сыр на средней терке.
6. Присыпать тесто половиной тертог
Открытый пирог с грибами - 978198553877
Открытый пирог с грибами - 978198553877
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06

Кета или горбуша под сёмгу

300 гр. красной свежей рыбы
2 ст. л. крупной соли
щепотка сахара
30 мл растительного масла без запаха
Как готовить:
Соль и сахар смешать.
Обвалять филе с кожей в этой смеси.
Убрать в холодильник на 3 часа.⁣
Убрать соль и сахар ножом, что легко отходит.⁣
Поместить в удобную посуду и влить растительное масло, прикрыть тарелочкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Через 12 часов рыба будет слабой соли, через 24 часа более солёная.
Кета или горбуша под сёмгу - 978198443029
Кета или горбуша под сёмгу - 978198443029
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:24
Фото
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Как пожарить свинину сочно и не пересушить? Все просто!

Мясо до жарки нужно вынуть из холодильника минимум за 1 час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Не из морозилки!
Нарезать на порционные куски следует заранее, а не пред сковородкой. Так срез успеет подсохнуть и "закрыть" вытекающие соки.
Сковородка нужна с толстым дном и ее нужно хорошенько прокалить.
Меньше масла! По-хорошему, масла вообще не нужно лить в сковороду. Маслом смазывается каждый кусок перед сковородкой. И выкладывать его нужно в сильно разогретую сковороду.
Никакой соли и пряностей! Просто кусок мяса, смазанный маслом и сковорода. Солим и перчим в самом конце или лучше в тарелке.
Сколько жарить? До корочки
Как пожарить свинину сочно и не пересушить? - 978197067541
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:13
Пусть ваш день всегда начинается так! - 978197049621
Пусть ваш день всегда начинается так! - 978197049621
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Новый год по-советски: дефицит хороших продуктов и денег, но этот продукт покупали к новогоднему столу все и всегда. - 978186674453
Новый год по-советски: дефицит хороших продуктов и денег, но этот продукт покупали к новогоднему столу все и всегда. - 978186674453
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:16
    Новогодние столы: всегда необычные, вкусные и такие разные😍 - 978189374229
    Новогодние столы: всегда необычные, вкусные и такие разные😍 - 978189039893
    Новогодние столы: всегда необычные, вкусные и такие разные😍 - 978189049877
    Новогодние столы: всегда необычные, вкусные и такие разные😍 - 978189002773
    Новогодние столы: всегда необычные, вкусные и такие разные😍 - 978189414165
    Новогодние столы: всегда необычные, вкусные и такие разные😍 - 978189046805
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:46

🎄 🍴Новогодние горячие закуски: грибные кулёчки в трех вариантах

Неважно, что там за окном и какая обстановка в мире - к Новому году готовиться все равно нужно. Поэтому я уже подбираю для своего праздничного стола блюда, которые будут сытными, недорогими и конечно вкусными.
🎄 🍴Новогодние горячие закуски: грибные кулёчки в трех вариантах - 978188784661
🎄 🍴Новогодние горячие закуски: грибные кулёчки в трех вариантах - 978188784661
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

✨ Подаем красиво фрукты: даже по 1 штуке все можно аккуратно нарезать и уложить со вкусом!

    ✨ Подаем красиво фрукты: даже по 1 штуке все можно аккуратно нарезать и уложить со вкусом! - 978186424853
    ✨ Подаем красиво фрукты: даже по 1 штуке все можно аккуратно нарезать и уложить со вкусом! - 978186453525
    ✨ Подаем красиво фрукты: даже по 1 штуке все можно аккуратно нарезать и уложить со вкусом! - 978186432789
    ✨ Подаем красиво фрукты: даже по 1 штуке все можно аккуратно нарезать и уложить со вкусом! - 978186499605
    ✨ Подаем красиво фрукты: даже по 1 штуке все можно аккуратно нарезать и уложить со вкусом! - 978186479125
    ✨ Подаем красиво фрукты: даже по 1 штуке все можно аккуратно нарезать и уложить со вкусом! - 978186482965
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:28
Смешали классический дореволюционный рецепт оливье, советский и современный - чего не должно быть в современном оливье? - 978186326549
Смешали классический дореволюционный рецепт оливье, советский и современный - чего не должно быть в современном оливье? - 978186326549
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:51
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:39
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:39

Курица по-французски

куриное филе
жареный лук полукольцами
помидоры свежие (можно замороженный)
майонез
сыр твердый
соль, перец
Запекать 35-40 минут при 170 градусах.
Курица по-французски - 978184136469
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:23
Фото
Фото
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:06

Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов

1) плавленый сыр и колбаса
2) жареная с луком морковь, отварная курица, майонез
3) отварная рыба, сливочный сыр - все взбить блендером с солью и приправами
4) крабовые палочки, отварное яйцо - все на терке, майонез с чесноком - сыр для посыпки
5) грибы (жареные, вареные или консервированные), отварная курица, вареные яйца, немного мягкого сыра и майонез
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182069781
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182083093
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182074133
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182078485
    Чем наполнить тарталетки: ТОП-5 вариантов - 978182091285
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:41
Самый нужны и важный продукт перед Новым годом: сколько стоила баночка майонеза в СССР? - 978181723413
Самый нужны и важный продукт перед Новым годом: сколько стоила баночка майонеза в СССР? - 978181723413
Самый нужны и важный продукт перед Новым годом: сколько стоила баночка майонеза в СССР?
Анонимно
  • Класс!53
Показать ещё