Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!866
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:10
Советская хитрость: зачем во все крышки кастрюль вставляли пробки от вина? - 978217338645
Советская хитрость: зачем во все крышки кастрюль вставляли пробки от вина? - 978217338645
Советская хитрость: зачем во все крышки кастрюль вставляли пробки от вина?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:31
Фото
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:31

Как потушить классическую капусту в томате: неочевидные секреты

Всего их пять, многие все знают, но иногда и очевидное бывает неочевидным, когда не выходит вкусно.
Как потушить классическую капусту в томате: неочевидные секреты - 978216264213
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:28

Сбитень-пунш из яблочного сока без алкоголя

Ароматный, терпкий, горячий - этот напиток согреет даже в самый холодный день. А его полезный состав поможет в борьбе с простудами. Очень похоже на глинтвейн по технологии приготовления или на горячий сидр.
Сбитень-пунш из яблочного сока без алкоголя - 978216171285
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
Фото
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:01
Очень вкусный и румяный восточный хлебушек из пшеничной муки с рисунком: как он называется? - 978213585429
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:56

Оладушки творожные к вечернему чаю

200 мл теплого кефира
пачка творога
170 гр. муки
2 яйца
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1-2 ст. л. растительного масла
ванилин по желанию
Яйца взбить с сахаром и затем растереть с творогом.
В кефир добавить соду, перемешать и дождаться пены.
Соединить кефир с творожной смесью.
Посолить, начать вводить муку. Влить масло. Ванилин по вкусу.
Оставить на 10 минут.
Затем сразу печь на сковороде с маслом, не перемешивая тесто.
Оладушки творожные к вечернему чаю - 978214443285
Оладушки творожные к вечернему чаю - 978214443285
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53

Новогоднее меню 2025: курочка медовая на горячее

1 тушка курицы (около 2 кг)
1 лимон
2 ст. л. жидкого мёда
10 зубчиков чеснока
1 ч. л. смеси пряных трав (прованские)
1 ч. л. молотых перцев
1 ч. л. соли
1 ст. л. растопленного сливочного масла
Курицу вымыть, просушить насухо бумажными полотенцами.
С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Растереть чеснок с лимонной цедрой в пасту.
Соединить лимонную цедру, сок, сливочное масло, травы, перец и соль.
Натереть курицу полученной смесью, поместить в плотный пакет, завязать и убрать на сутки в холодное место мариноваться.
Перед праздником такую заготовку очень удобно делать с вечера.
А ког
Новогоднее меню 2025: курочка медовая на горячее - 978213352981
Новогоднее меню 2025: курочка медовая на горячее - 978213352981
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:36
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25

Как сделать рыбные котлетки плотными, но сочными?

Для сочности в рыбный фарш можно добавить немного тертого на мелкой терке сырого картофеля или пару ложек жирных сливок, а для сытности картошку лучше брать вареной.
Если по каким-то причинам вы против манной крупы или муки и все же хотите получить крепкие котлеты, которые не разваливаются на выходе, то используйте овсянку. Да-да, ту самую. Только не в виде каши, а хлопьями.
Даже самая дешевая овсянка сделает плотными, аккуратными и красивыми любые котлетки, будь они из чего угодно: рыба, мясо или овощная составляющая.
Как сделать рыбные котлетки плотными, но сочными? - 978203936533
Как сделать рыбные котлетки плотными, но сочными? - 978203936533
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06
Кетчупа в СССР не продавалось, да и не принято было есть сосиски с чем-то томатным. - 978209782293
Кетчупа в СССР не продавалось, да и не принято было есть сосиски с чем-то томатным. - 978209782293
Кетчупа в СССР не продавалось, да и не принято было есть сосиски с чем-то томатным. А с чем же тогда их ели?
Анонимно
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:02

Незаслуженно забытый рецепт еще со времен СССР: суп «Кудрявый»

Все дети выросшие в советские годы, наверняка вспоминают иногда про этот простой супчик. Обычно он готовился в летнее время и носил забавное название: «кучерявый» или «кудрявый».
Нет, вермишели или чего-то макаронного в виде завитушек-кудрей в нем не было. Вермишель добавить можно, но за кудри тут не она.
Сюда вливали взбитое яйцо и в горячем бульоне оно расходилось красивыми «кудряшками».
В былые времена мы все с удовольствием ели такие супы. Они могли быть как на мясном бульоне, так и с сосисками, фрикадельками, рыбой или кудри вились в постных щах из щавеля. Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.
Незаслуженно забытый рецепт еще со времен СССР: суп «Кудрявый» - 978209748501
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:01

ТОП-5 самых необычных борщей из русской, украинской и мировой кухни: о таких многие и не слышали

1. рыбный казацкий борщ (популярен в кубанских, полтавских, одесских городах и селах)
2. польский серый борщ с куриной кровью
3. старолитовский борщ с «ушками» – пельменными изделиями с начинкой из грибов
4. малоросский борщ с рабарбором (ревенем), вяленой грушей и подбитый сметаной
5. карельский борщ из краснокочанной капусты и острых колбасок (иногда соленой сельди)
ТОП-5 самых необычных борщей из русской, украинской и мировой кухни: о таких многие и не слышали - 978209735957
ТОП-5 самых необычных борщей из русской, украинской и мировой кухни: о таких многие и не слышали - 978209735957
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Закусочный торт "Наполеон" с грибами и картофелем

Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
шампиньоны
репчатый лук
отварная картошка
майонез
мягкий сливочный сыр
сметана
укроп
сливочное масло
Как готовить:

1. Репчатый лук порубить кубиком и обжарить вместе с измельченными грибами на сливочном масле. Посолить, приправить перцем по вкусу, остудить.
2. Соединить грибную поджарку с картофельным пюре (можно натереть на терке картофелины). Посолить.
3. Смешать с мягким сливочным сыром мелко порезанный укроп, добавить немного майонеза или сметаны с горчицей.
4. Слоеное тесто разморозить, раскатать разрезать на 4 части и испечь их в духовке, предварительно наколов вилкой.
5. Смазать кожи разными на
Закусочный торт "Наполеон" с грибами и картофелем - 978203992085
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:38
Фото
Фото
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:29

Вкусный перекус - конвертики из лаваша

Берем лаваш, смазываем плавленым или любым другим мягким сыром. Выкладываем начинку: ветчина или отварное мясо, морковь по-корейски, ломтики сыра.
Заворачиваем конвертики.
Взбиваем яйцо.
Смазываем взбитым яйцом конвертики и немного поджариваем на сковороде.
Вкусный перекус - конвертики из лаваша - 978206257941
Вкусный перекус - конвертики из лаваша - 978206257941
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:22

🎅 🎄 🍊Новогоднее меню 2025 - мясо по-французски: готовим знакомое блюдо с новыми добавками

4 свиные отбивные
1 помидор
1 болгарский перец
1 банка консервированных резаных шампиньонов
репчатый лук
растительное масло
яблоко кислое
100 гр. твердого тертого сыра
200 гр. майонез
соль, перец
Как готовить:
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить отбивные, посолить и поперчить. Смазать майонезом.
На свинину разложить ровным слоем тертое на средней терке яблоко, измельченные помидор и перец. Можно использовать замороженные овощи.
Смазать все майонезом, чуть присыпать сыром.
На первую шубку выложить вторую из консервированных шампиньонов и жареного на масле репчатого лука.
Смазать
🎅 🎄 🍊Новогоднее меню 2025 - мясо по-французски: готовим знакомое блюдо с новыми добавками - 978205990421
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:16

Салат с селедкой или самая необычная "Шуба", которую вы пробовали

Салат с селедкой или самая необычная "Шуба", которую вы пробовали - 978205981717
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54
Не забываем про горячие витаминные напитки зимой! - 978203537173
Не забываем про горячие витаминные напитки зимой! - 978203537173
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49
Фото
Фото
  • Класс!59
Показать ещё