Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой
Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
3 ломтика пшеничного хлеба
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.
4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.
5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки или манки, так часто делали в советском общепите.
6. Сформировать из рыбного фарша продолговатые котлеты. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
7. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
8. Выложить котлеты в противень и поставить в теплую духовку до подачи.
Готовые котлеты хороши с макаронами или рисом на гарнир.
Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными.
Такие котлетки с удовольствием едят взрослые и дети.
Приятного аппетита!
Комментарии 2