Баклажаны нарезать пластинками, присолить и обжарить на растительном масле до мягкости. Начинка готовится из тертой моркови с сыром, чесноком и майонезом. Морковку можно использовать как отварную, так и по-корейски. Разложить начинку на баклажаны и свернуть в рулетики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
№ 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
ИДЕЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! ЗАПЕЧЬ ПЕЛЬМЕНИ И СДЕЛАТЬ ЗАКУСОЧНЫЕ ФУРШЕТНЫЕ ПИРОЖКИ
Просто пельменное тесто, советская железная пельменница и начинка (мясо, картошка, творог, сыр тертый). Раскатываем, начиняем, снова раскатываем, получаем пельмешки. Выкладываем на противень и смазываем желтком. Запекать при 180 градусах около 20 минут.
1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока мелко 0,5 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. приправ для рыбы репчатый лук (много) запекать рыбу не более 30 минут при 220 градусах
Для розового игристого вина используется не розовый виноград, как многие думают, а красный. Просто там особенная технология извлечения сока. Называется она – метод saignee (фр. «кровотечение»).
Saignee – при этом методе виноград темных сортов давят в мезгу, а затем просто оставляют в покое на какое-то время и позволяют соку беспрепятственно стечь, не трогая ни сок, ни виноград.
Весь процесс может длится часами и этого вполне достаточно, чтобы сусло приобрело розоватый цвет, но вино не получилось красным.
1) Белые вина сочетаются с сырами лучше красных. 2) Сыры с плесенью лучше подавать с мускатами. 3) Творожные сыры рекомендуется сочетать с белым сухим вином. 4) Если на стол подается ассорти из разных сортов сыра, тогда лучше остановить выбор на хорошем сухом белом вине. 5) Сыр нельзя использовать как закуску к коньяками и шампанскому, которые долго выдерживались в дубовых бочках, так как сыры (абсолютно любые) сочетаются хуже всего, так как не переносят древесного аромата.
Нет комментариев