Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:10
Вспоминаем вкус праздника в СССР: сколько стоила бутылка приличного красного полусладкого вина? - 977253470997
Вспоминаем вкус праздника в СССР: сколько стоила бутылка приличного красного полусладкого вина?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:09

Новый год скоро - пора подумать о праздничном столе, меню и начать покупать что-то к празднику

    Новый год скоро - пора подумать о праздничном столе, меню и начать покупать что-то к празднику - 977253721109
    Новый год скоро - пора подумать о праздничном столе, меню и начать покупать что-то к празднику - 977253798933
    Новый год скоро - пора подумать о праздничном столе, меню и начать покупать что-то к празднику - 977253738517
    Новый год скоро - пора подумать о праздничном столе, меню и начать покупать что-то к празднику - 977253788949
    Новый год скоро - пора подумать о праздничном столе, меню и начать покупать что-то к празднику - 977253813013
    Новый год скоро - пора подумать о праздничном столе, меню и начать покупать что-то к празднику - 977253761557
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:43
    Сейчас такое трудно представить, а в СССР нормальное явление и никто никого не осуждал. - 977253173269
    Сейчас такое трудно представить, а в СССР нормальное явление и никто никого не осуждал. - 977253177365
    Сейчас такое трудно представить, а в СССР нормальное явление и никто никого не осуждал. - 977253184789
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:40
Фото
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:20

ИДЕЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! ЗАПЕЧЬ ПЕЛЬМЕНИ И СДЕЛАТЬ ЗАКУСОЧНЫЕ ФУРШЕТНЫЕ ПИРОЖКИ

Просто пельменное тесто, советская железная пельменница и начинка (мясо, картошка, творог, сыр тертый). Раскатываем, начиняем, снова раскатываем, получаем пельмешки. Выкладываем на противень и смазываем желтком.
Запекать при 180 градусах около 20 минут.
ИДЕЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! - 977252807957
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:16
Самый новогодний салат: что в нем должно быть обязательно? - 977252700949
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:09

Простой и такой вкусный салатик!

морковка по-корейски
фасоль консервированная
кинза или петрушка
чеснок
растительное масло
капелька уксуса для остринки
Простой и такой вкусный салатик! - 977252607765
Простой и такой вкусный салатик! - 977252607765
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:07

Вкусный азиатский маринад для рыбы в духовке:

1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока мелко
0,5 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. приправ для рыбы
репчатый лук (много)
запекать рыбу не более 30 минут при 220 градусах
Вкусный азиатский маринад для рыбы в духовке: - 977252565781
Вкусный азиатский маринад для рыбы в духовке: - 977252565781
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:07

А вы знаете, как получается розовое шампанское?

Для розового игристого вина используется не розовый виноград, как многие думают, а красный. Просто там особенная технология извлечения сока. Называется она – метод saignee (фр. «кровотечение»).
Saignee – при этом методе виноград темных сортов давят в мезгу, а затем просто оставляют в покое на какое-то время и позволяют соку беспрепятственно стечь, не трогая ни сок, ни виноград.
Весь процесс может длится часами и этого вполне достаточно, чтобы сусло приобрело розоватый цвет, но вино не получилось красным.
А вы знаете, как получается розовое шампанское? - 977252554773
А вы знаете, как получается розовое шампанское? - 977252554773
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Фото
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:52

✨ ПРАЗДНИК БУДЕТ! Сохраняйте подборку из 10 салатов от нашей группы к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Как подобрать ВИНО к СЫРУ?

1) Белые вина сочетаются с сырами лучше красных.
2) Сыры с плесенью лучше подавать с мускатами.
3) Творожные сыры рекомендуется сочетать с белым сухим вином.
4) Если на стол подается ассорти из разных сортов сыра, тогда лучше остановить выбор на хорошем сухом белом вине.
5) Сыр нельзя использовать как закуску к коньяками и шампанскому, которые долго выдерживались в дубовых бочках, так как сыры (абсолютно любые) сочетаются хуже всего, так как не переносят древесного аромата.
Как подобрать ВИНО к СЫРУ? - 977249102101
Как подобрать ВИНО к СЫРУ? - 977249102101
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
Самый простой и популярный ужин в СССР: какой он был у обычных работяг и колхозников? - 977248445205
Самый простой и популярный ужин в СССР: какой он был у обычных работяг и колхозников? - 977248445205
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:13

🎄 🎊НОВЫЙ ГОД 2025 - ГОД ЗМЕИ: идеи оформления салатов в виде символа года Змейки🐍

🎄 🎊НОВЫЙ ГОД 2025 - ГОД ЗМЕИ: идеи оформления салатов в виде символа года Змейки🐍 - 977246830613
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:53
Помните, что это за кухонный прибор времен СССР на фото? - 977244926229
Помните, что это за кухонный прибор времен СССР на фото? - 977244926229
Помните, что это за кухонный прибор времен СССР на фото?
Анонимно
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:48
Необычный вариант самого обычного хлеба с... - 977240012309
Необычный вариант самого обычного хлеба с... - 977240012309
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:47
Фото
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Барашек на углях, которого я могу себе позволить😁 😅 😢 - 977242658837
Барашек на углях, которого я могу себе позволить😁 😅 😢 - 977242658837
  • Класс!14
Показать ещё