Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Маринованные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска

Ингредиенты:
1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца
100 мл растительного масла
5 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад.
2. Обжарить чеснок зубцами в растительном масле.
3. Перцы нарезать полосками или оставить как получились после очистки.
4. Смешать соль, сахар, уксус и чеснок. Влить остатки
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:38
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35

Пастуший пирог - классическое британское блюдо

Ингредиенты:
1 кг картофеля
700 гр. мясного фарша
0,5 ст. молока
1 ст. л. сливочного масла
2 моркови
3-4 ст. л. консервированного горошка
2 шт. репчатого лука
100 гр. тертого сыра
2 ст. л. томатной пасты
50 мл растительного масла
яйцо
соль
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь и лук почистить. Натереть все на терке.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
4. Добавить фарш, горошек и томатную пасту. Тушить все минут 10-15.
Посолить по вкусу, добавить любимые приправы.
5. На дно формы для запекания выложить мясную поджарку.
6. Горячий отварной картофе
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Лечо "Южное" - острое и пряное

3,5 кг болгарского перца
2 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
15 зубчиков чеснока
200 гр. сахара
60 мл уксуса 6 %
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой)
1 ст. л. молотого черного перца
125 гр. растительного масла
стручок острого перца
Как готовить:
Овощи вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки.
Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок нарезать мелкими пластинками.
Выложить все в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Как закипит вар
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:28

Tatlı kabak (пер. сладкий кабачок) - простейший рецепт тыквы по-турецки с орехами

Нарезать кубиками с полкило оранжевой тыквы. Щедро засыпать сахаром и оставить на 1-3 часа, чтобы вышел сок.
Потом в этом соке-сиропе тыкву поставить на слабый огонь и варить, пока не станет мягкой.
Остудить и холодной щедро посыпать крупномолотыми грецкими орехами.
Вся фишка – в них! В орехах. Без орехов ну просто банальная тыква в сахаре.
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:28

🌶☕️🥄Варенье из острого перца: добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям

Ингредиенты:
2 кг перца
2 кг сахара
половина лимона
Как готовить:
Перец вымыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками. Делать это следует в перчатках.
Можно промыть от семян, просушить в сите. Но этот пункт можно пропустить.
Засыпать перец сахаром и оставить на сутки.
Теперь варка. Поставить посуду на слабый огонь и варить 30 минут после закипания смеси при помешивании.
Затем снять с огня.
Вторая варка через 6 часов с добавлением лимона ломтиками или кусочками. Варить 40 минут.
И снова остывание на 6 часов.
Третий раз варенье варится ровно 50 минут.
Раскладывать удивительный десерт в стерильные горячие баночк
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26

Шоколадный пирог с колой: рецепт на десерт

Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка пищевой соды
2 больших яйца
0,5 стакана кефира
1 чайная ложка ванильного сахара
200-150 гр. несоленого сливочного масла
5 столовых ложек какао-порошка
2,5 стакана колы
4 стакана сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, сахар и пищевую соду в миске.
3. Разбить яйца в другую миску, влить кефир и всыпать ваниль. Слегка взбить.
4. Пачку сливочного масла выложить в сотейник, всыпать половину какао и влить также половину колы. Поставить на средний огонь. Помешивать смесь, пока масло не растает и все не начнет кипеть.
5. Быстро вылить смесь с кол
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Салат "Пассажирский"

- обжарить или отварить говяжью (можно куриную печень), порубить мелко
- обжарить лук и морковку
- натереть на терке соленые огурцы
- соединить, поперчить, посолить, приправить майонезом
Можно расширить салат за счет зелени, яиц, картофеля, маринованных грибов или моркови по-корейски.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:44

Грибы на углях

500 гр. шампиньонов
100 гр. майонеза
1 ст. л. смеси приправ
можно добавить зубчик чеснока или острый перчик
Замариновать грибочки 40 минут. Жарить на мангале, гриле или на решётке по 6–7 минут с каждой стороны. Так как жар у всех разный, дождитесь, когда грибы станут румяными, но останутся сочными.
Выложите их на тарелку и подайте к столу тёплыми.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:35
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:46

Вкусный обед: котлетки под картофельной шубкой

Из мясного фарша слепить плоские котлеты лепешки, сверху зажарка из лука с морковью и помидорами, картофельное пюре и тертый сыр. Запекать в духовке при 200 градусах около 35 минут.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Невероятный винегрет с грибами и сельдереем

Ингредиенты:
картофель
свекла
морковь
сельдерей черешковый
горошек консервированный
капуста квашенная
огурцы соленые
грибы маринованные
масло растительное не рафинированное
репчатый лук
соль
зелень укропа
Как готовить:
1. Запечь в духовке или в микроволновке до готовности овощи - морковку, картошку и свеклу. Свеклу берем среднего размера и самую бордовую. Остудить все и только потом действовать дальше.
2. Почистить и нарезать одинаковыми кубиками овощи.
3. Черешки сельдерея нарубить соломкой и затем кубиком. Также поступить и с луком.
4. Если капуста слишком кислая, то ее можно промыть холодной водой и также порубить (когда слишком длинные кусоч
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:06

Сладко-пряный томатный соус на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
3 крупных луковицы репчатого лука
250 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
60 мл растительного масла
по 0,5 ч. л. острого красного и черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. хмели-сунели
Как готовить:
1. Помидоры почистить от кожицы. Пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать как получится и обжарить в масле до золотистости. Убрать из сковороду и влить вместо него томатную массу.
3. Лук измельчить блендером в пюре и вернуть к помидорами.
3. Довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
4. Добавить соль, сахар и приправы.
5. Тушить еще 30 минут.
6. Можно без крахмала, конечно, но
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:02

Тыквенный кекс

200 мл кефира комнатной температуры
250 гр. сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
500 гр. муки или чуть больше
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
500 гр. тыквы
Как готовить:
Тыкву почистить и нарезать кубиками, влить пару столовых ложек воды и поставить на огонь. Варить тыкву до мягкости, затем пюрировать блендером.
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, масло, соль и пряности.
Соединить остывшее тыквенное пюре с кефирной смесью.
Муку просеять с разрыхлителем теста.
Начать замешивать тесто, соединяя тыквенную часть с мучной.
Тесто должно быть походим на крутое тесто для оладий.
Переложить готовое тесто в смазанную мас
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Вместо майонеза в салате «Селёдка под шубой» можно использовать:

1. Сочетание сметаны и заправки сельди. Маслом поливают нижний слой салата — сельдь, а также самый верхний — свёклу. Сметаной поливают только картофельный слой.
2. Масляная заправка без сметаны. Подходит постящимся людям. В этом случае маслом пропитывают только нижний и верхний слои салата. По желанию можно заменить заправку из рыбной упаковки обычным растительным маслом.
3. Сметанный соус с горчицей, так делали в СССР. Для приготовления этого соуса разотрите два варёных желтка с 200 г сметаны жирностью 20 % и выше, добавьте 1 ст. л. дижонской или любой другой горчицы и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и немного взбейте блен
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:15

Может чаю? Готовим осенний чай для хорошего настроения

Осень - самое время для ароматной чашечки чая, которая зарядит своим теплом, согреет и порадует даже в самый пасмурный день. Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай? Попробуйте вот такой рецепт осеннего чая.
Зарядитесь ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить осень и зиму – что может быть актуальнее!
В 1 л чайник закладываем:
5 шт. кардамона
2 финика
горсть малины (у меня заморозка)
2 звездочки бадьяна
половину кружка лимона
палочку корицы
1 стакан заваренного крепкого черного чая, можно в смеси с каркаде
и долить до верха чайника кипятка
Настаивать 10 минут и сразу пить, обязательн
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
  • Класс!1
Показать ещё