Вместо майонеза в салате «Селёдка под шубой» можно использовать:
1. Сочетание сметаны и заправки сельди. Маслом поливают нижний слой салата — сельдь, а также самый верхний — свёклу. Сметаной поливают только картофельный слой.
2. Масляная заправка без сметаны. Подходит постящимся людям. В этом случае маслом пропитывают только нижний и верхний слои салата. По желанию можно заменить заправку из рыбной упаковки обычным растительным маслом.
3. Сметанный соус с горчицей, так делали в СССР. Для приготовления этого соуса разотрите два варёных желтка с 200 г сметаны жирностью 20 % и выше, добавьте 1 ст. л. дижонской или любой другой горчицы и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и немного взбейте блендером.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Маринованные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска
Ингредиенты:
1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца 100 мл растительного масла 5 зубчиков чеснока 2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса 9% 1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить: 1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад. 2. Обжарить чеснок зубцами в растительном масле. 3. Перцы нарезать полосками или оставить как получились после очистки. 4. Смешать соль, сахар, уксус и чеснок. Влить остатки
1 кг картофеля 700 гр. мясного фарша 0,5 ст. молока 1 ст. л. сливочного масла 2 моркови 3-4 ст. л. консервированного горошка 2 шт. репчатого лука 100 гр. тертого сыра 2 ст. л. томатной пасты 50 мл растительного масла яйцо соль
Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Морковь и лук почистить. Натереть все на терке. 3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности. 4. Добавить фарш, горошек и томатную пасту. Тушить все минут 10-15. Посолить по вкусу, добавить любимые приправы. 5. На дно формы для запекания выложить мясную поджарку. 6. Горячий отварной картофе
3,5 кг болгарского перца 2 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 15 зубчиков чеснока 200 гр. сахара 60 мл уксуса 6 % 1,5 ст. л. соли 1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой) 1 ст. л. молотого черного перца 125 гр. растительного масла стручок острого перца
Как готовить: Овощи вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки. Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок нарезать мелкими пластинками. Выложить все в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь. Как закипит вар
Tatlı kabak (пер. сладкий кабачок) - простейший рецепт тыквы по-турецки с орехами
Нарезать кубиками с полкило оранжевой тыквы. Щедро засыпать сахаром и оставить на 1-3 часа, чтобы вышел сок. Потом в этом соке-сиропе тыкву поставить на слабый огонь и варить, пока не станет мягкой. Остудить и холодной щедро посыпать крупномолотыми грецкими орехами.
Вся фишка – в них! В орехах. Без орехов ну просто банальная тыква в сахаре.
Варенье из острого перца: добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям
Ингредиенты:
2 кг перца 2 кг сахара половина лимона
Как готовить: Перец вымыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками. Делать это следует в перчатках. Можно промыть от семян, просушить в сите. Но этот пункт можно пропустить. Засыпать перец сахаром и оставить на сутки. Теперь варка. Поставить посуду на слабый огонь и варить 30 минут после закипания смеси при помешивании. Затем снять с огня. Вторая варка через 6 часов с добавлением лимона ломтиками или кусочками. Варить 40 минут. И снова остывание на 6 часов. Третий раз варенье варится ровно 50 минут. Раскладывать удивительный десерт в стерильные горячие баночк
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать муку, сахар и пищевую соду в миске. 3. Разбить яйца в другую миску, влить кефир и всыпать ваниль. Слегка взбить. 4. Пачку сливочного масла выложить в сотейник, всыпать половину какао и влить также половину колы. Поставить на средний огонь. Помешивать смесь, пока масло не растает и все не начнет кипеть. 5. Быстро вылить смесь с кол
500 гр. шампиньонов 100 гр. майонеза 1 ст. л. смеси приправ можно добавить зубчик чеснока или острый перчик
Замариновать грибочки 40 минут. Жарить на мангале, гриле или на решётке по 6–7 минут с каждой стороны. Так как жар у всех разный, дождитесь, когда грибы станут румяными, но останутся сочными. Выложите их на тарелку и подайте к столу тёплыми.
Из мясного фарша слепить плоские котлеты лепешки, сверху зажарка из лука с морковью и помидорами, картофельное пюре и тертый сыр. Запекать в духовке при 200 градусах около 35 минут.
Как готовить: 1. Запечь в духовке или в микроволновке до готовности овощи - морковку, картошку и свеклу. Свеклу берем среднего размера и самую бордовую. Остудить все и только потом действовать дальше. 2. Почистить и нарезать одинаковыми кубиками овощи. 3. Черешки сельдерея нарубить соломкой и затем кубиком. Также поступить и с луком. 4. Если капуста слишком кислая, то ее можно промыть холодной водой и также порубить (когда слишком длинные кусоч
2,5 кг помидоров 3 крупных луковицы репчатого лука 250 гр. сахара 100 мл уксуса 9% 60 мл растительного масла по 0,5 ч. л. острого красного и черного перца 1 ст. л. молотого кориандра 1,5 ст. л. соли 2 ст. л. крахмала 1 ст. л. хмели-сунели
Как готовить: 1. Помидоры почистить от кожицы. Пропустить через мясорубку. 2. Лук нарезать как получится и обжарить в масле до золотистости. Убрать из сковороду и влить вместо него томатную массу. 3. Лук измельчить блендером в пюре и вернуть к помидорами. 3. Довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. 4. Добавить соль, сахар и приправы. 5. Тушить еще 30 минут. 6. Можно без крахмала, конечно, но
200 мл кефира комнатной температуры 250 гр. сахара 2 яйца 100 мл растительного масла 0,5 ч. л. соли 500 гр. муки или чуть больше 1 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. ванильного сахара 500 гр. тыквы
Как готовить: Тыкву почистить и нарезать кубиками, влить пару столовых ложек воды и поставить на огонь. Варить тыкву до мягкости, затем пюрировать блендером. Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, масло, соль и пряности. Соединить остывшее тыквенное пюре с кефирной смесью. Муку просеять с разрыхлителем теста. Начать замешивать тесто, соединяя тыквенную часть с мучной. Тесто должно быть походим на крутое тесто для оладий. Переложить готовое тесто в смазанную мас
Вместо майонеза в салате «Селёдка под шубой» можно использовать:
1. Сочетание сметаны и заправки сельди. Маслом поливают нижний слой салата — сельдь, а также самый верхний — свёклу. Сметаной поливают только картофельный слой. 2. Масляная заправка без сметаны. Подходит постящимся людям. В этом случае маслом пропитывают только нижний и верхний слои салата. По желанию можно заменить заправку из рыбной упаковки обычным растительным маслом. 3. Сметанный соус с горчицей, так делали в СССР. Для приготовления этого соуса разотрите два варёных желтка с 200 г сметаны жирностью 20 % и выше, добавьте 1 ст. л. дижонской или любой другой горчицы и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и немного взбейте блен
Может чаю? Готовим осенний чай для хорошего настроения
Осень - самое время для ароматной чашечки чая, которая зарядит своим теплом, согреет и порадует даже в самый пасмурный день. Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай? Попробуйте вот такой рецепт осеннего чая. Зарядитесь ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить осень и зиму – что может быть актуальнее! В 1 л чайник закладываем:
5 шт. кардамона 2 финика горсть малины (у меня заморозка) 2 звездочки бадьяна половину кружка лимона палочку корицы 1 стакан заваренного крепкого черного чая, можно в смеси с каркаде и долить до верха чайника кипятка
Комментарии 1