Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Как сохранить большой урожай яблок до весны?

Температурный режим хранения яблок зависит от сорта яблок. Но общий диапазон для всех составляет от-2 °… +4 °С. Если температура по какой-то причине упала, но плоды будут подмороженными. Если поднимется - они будут гнить.
Для длительного хранения в домашних условиях используются только самые поздние сорта яблок. Они должны быть твердыми, без повреждений и гнили. Яблоки перед хранением не моются!

Как сохранить урожай?

Существует очень много способов сохранить яблоки дома: от закапывания в землю и до подвешивания за плодоножку.
Но самые простые и действенные такие:
засыпать сухим песком, шелухой лука, мхом, торфом или жухлыми листьями;
укрывать лис
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Как сохранить яблоки дома?

Для хранения отбираются крепкие плоды поздних сортов. Они должны быть без повреждений, сухими и чистыми.
Мыть яблоки нельзя, чтобы не повредить естественный налет воска на кожуре, который предупреждает высыхание и потерю веса плодов.
Отборные яблоки уложить в подготовленную чистую и сухую тару. Это могут быть деревянные или плотные картонные ящики.
Сверху яблоки засыпать древесной стружкой или опилками.
Заполненные ящики поместить в темное и прохладное место.
Оптимальная температура воздуха должна быть от 0 до 5 ºС, параметр влажности — 80–85 %.
Хранить яблоки можно не только в сырых подвальных помещениях, но и в любом прохладном месте в квартире. Для этого м
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:57
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Ватрушки с фаршем и овощами? Да, так тоже можно и очень вкусно😍

Тесто:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей
желток для смазывания
тесто подходит за 2 часа
Начинка:
мясной фарш и любые овощи, зелень
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Домашнее дрожжевое слоеное тесто

Понадобится:
300 мл молока
250 гр. сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
600 гр. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
В большой миске смешать сухие ингредиенты. Влить молоко. Замесить тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и вымешивать 5-10 минут, до эластичности.
Переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое.
В это время выложить размягченное сливочное масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Охладить полученный прямоугольник масла.
Подошедшее тесто обмять и вымесить 1 минуту.
Вынуть масло из холодильника, разделить на две части.
На посы
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24

Маринад универсальный для лесных крупных грибов

1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 шт. горошин душистого перца
4 шт. бутончиков гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Важно! При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Отварные грибы разложить плотно по банкам и залить горячим маринадом, закатать и остудить. Одного литра маринада может хватить на много кг грибов.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:22
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10

Как солить рыжики

Ингредиенты на 1 кг грибов:
100 гр. соли
3 лавровых листа
по 5 листов смородины и вишни
2 листа хрена столового
2 зонтика укропа
1 ст. л. перца черного горошком
3 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Грибы перебрать и хорошенько промыть. Можно оставить в воде, чтобы грязь лучше отошла, но не более 30 минут. Затем промыть.
2. На дно эмалированной кастрюли посуды всыпать 1 ст. л. соли, положить половину чистых пряных листьев и 1 зонтик укропа.
3. Рядами укладывать грибы, посыпая каждый слой солью, перцем горошком, рубленным чесноком и лавровым листом.
4. Сверху закрыть все оставшимися листьями. Посуду накрыть чистой тканью, затем тарелкой и поставить гнет (1 л банку с водой).
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Как определить свежесть рыбы?

У свежей рыбы красные или розовые жабры, прозрачные и выпуклые глаза, блестящая чешуя, плотно прилегающие к мясу кости.
Если рыбу поместить в посуду с водой и она утонет, рыба свежая.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55

Дрожжи - главный секрет пышного теста

Без них сложно сделать тесто дрожжевое, только если у вас где-то припасено немного закваски, тогда да, можно. И все равно это дрожжи, только почти домашние.
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:52

Сегодня готовим икру из подберезовиков

Ингредиенты:
* 1 кг отварных грибов
* 0,5 кг репчатого лука
* 150 мл растительного масла
* 2 ч. л. уксуса 9%
* 1 ст. л. соли
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 2 шт. лаврового листа
Как готовить:
1. Подберезовики перебрать и почистить ножки от темного налета.
2. Выложить грибы в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду нужно слегка посолить. Обычно на 5-литровую кастрюлю с водой нужно взять полную столовую ложку крупной соли.
3. Когда вода закипит и появится пена, ее нужно снять.
4. Отварить грибы в течении 30 минут. После чего слить жидкость и откинуть массу в дуршлаг. Дать стечь полностью всей воде.
Если грибов очень много,
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Толстолобик жареный:

свежую рыбу разделать на порционные куски
обсушить салфетками
натереть на терке лимон прямо с кожурой и мякотью
приправить 1 кг рыбы 1 ст. л. мякоти лимона с цедрой
перемешать, оставить на 10 минут
смешать в миске муку с солью и пряностями
обвалять толстолобика в панировке и жарить в большом количестве растительного масла до вкусной корочки
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Тесто для пиццы на минеральной воде без дрожжей:

1 стакан минеральной воды с газом
соль и сахар по 0,5 ч. л.
сода пищевая на кончике ножа
яйцо
4 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:41

Салат "Обжорка"

куриная грудка отварная
морковь отварная, смешанная с чесноком и майонезом
шампиньоны жареные с луком на растительном масле
майонез
сельдерей стебель соломкой
картофель отварной
майонез
огурец маринованный
  • Класс!21
Показать ещё