Сегодня готовим икру из подберезовиков
Ингредиенты:
* 1 кг отварных грибов
* 0,5 кг репчатого лука
* 150 мл растительного масла
* 2 ч. л. уксуса 9%
* 1 ст. л. соли
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 2 шт. лаврового листа
Как готовить:
1. Подберезовики перебрать и почистить ножки от темного налета.
2. Выложить грибы в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду нужно слегка посолить. Обычно на 5-литровую кастрюлю с водой нужно взять полную столовую ложку крупной соли.
3. Когда вода закипит и появится пена, ее нужно снять.
4. Отварить грибы в течении 30 минут. После чего слить жидкость и откинуть массу в дуршлаг. Дать стечь полностью всей воде.
Если грибов очень много, то их лучше откидывать на дуршлаг партиями. Так жидкость быстрее и легче сольется.
5. Затем пропустить грибы через мясорубку, используя крупную решетку. Учитывайте, что все грибы увариваются практически в два раза, поэтому в рецепте указан 1 кг готовых отварных грибочков.
6. Репчатый лук измельчить ножом мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
7. Переложить к луку перекрученные грибы, перемешать. Тушить при закрытой крышке около 40 минут. Приправить перцем и уксусом. Добавить лавровый лист для аромата. Если нужно посолить по своему вкусу.
8. Тушить икру с закрытой крышкой еще 10 минут. Затем убрать лавровый лист.
9. Простерилизовать чистые банки и разложить в них грибную горячую икру. Прикрыть банки чистыми и прокипяченными крышками.
10. В большую кастрюлю налить теплую воду, уложить на дно марлю или ткань и поставить банки с заготовкой. Стерилизовать 0,5 л банки 30 минут, 1 л — 1 час.
11. Закрутить банки крышками и перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.
Хранить прохладном месте.
Нет комментариев