Без них сложно сделать тесто дрожжевое, только если у вас где-то припасено немного закваски, тогда да, можно. И все равно это дрожжи, только почти домашние.
Итак, почему не выйдет пышного теста, если с дрожжами что-то не так?
Проблема в том, что при покупке мы не всегда смотрим на дату производства и сроки годности. Так и не обращаем внимание на состояние упаковки и условия хранения. А ведь дрожжевые грибочки могут запросто оказаться «мертвыми», а значит неспособными поднять твое тесто.
Важно! На сухие быстрые дрожжи сильно влияет влажность, сухость и любые перепады температуры. Прессованные дрожжи должны храниться в холодильнике, а «консервированные» или сухие, наоборот, нельзя переохлаждать. Да и жару они переносят плохо.
Поэтому одно из важнейших правил пышного дрожжевого теста - покупать дрожжи непосредственно перед применением и не хранить их длительно.
Дрожжи и мука должны быть одной температуры, тогда грибочки бодрее станут поднимать ваше тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
№ 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Погача турецкие булочки – разновидность бездрожжевой лепешки с начинкой либо без нее
Ингредиенты:
130 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 200 мл кефира либо йогурта без наполнителя 60 мл растительного масла без запаха 450-500 гр. пшеничной муки 11 гр. разрыхлителя теста 150 гр. любого сыра 2 яйца щепотка соли, перец, пряности
Как готовить: 1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир, растительное масло и соль. 2. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в несколько подходов к жидкой смеси. 3. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. 4. Сыр натереть на терке, добавить 2 сырых яичных белка. Можно сюда же порубить пучок зелени любой. Соль, перец и пряности щедро и по вкусу. 5. На припыле
2-2,5 ст. л. крупной соли 3 ч. л. сахара 1 ч. л. лимонной цедры 2 ст. л. сока лимона 3 ст. л. коньяка или белого вина 0,5 ч. л. молотых перцев половина пучка укропа мелко порезанного
Смешать все ингредиенты и этой смесью смазать рыбу. Уложить в контейнер кожей вниз. Оставить на 1 час на столе. Убрать в холодильник на 18-20 ч. Рыба готова! Но через 3-4 дня красная рыбка будет такой ароматной, что не сравниться с малосольной суточной.
Иммуномодуляторы растительного происхождения - с чем заварить чай для иммунитета?
Иммуномодуляторы – это вещества, которые в терапевтических дозах восстанавливают функции иммунной системы. Они входят в группу иммунотропных лекарственных препаратов, чей лечебный эффект связан с их преимущественным или селективным (избирательным) воздействием на иммунную систему человека. В список растительных иммуностимуляторов входят травы: Иван-чай, ромашка, крапива, мята, липовый цвет, клевер, зверобой, чабрец, девясил, мелиса, родиола розовая, душица.
Нет комментариев