Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:11

Полезная заготовка: заморозка зажарки

Жареную с луком морковь можно хранить как заготовку впрок. Если мало времени, то такая зажарка существенно его экономит при приготовлении супов, гарниров и вторых блюд.
Зажарку из моркови и лука можно хранить в банке с крышкой в холодильнике около недели, либо в фасовочных порционных пакетах в морозильнике целую вечность.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09

Ленивая гата за 20 минут

К чаю, кофе или к стакану холодного молока - вот такое замечательное печенье можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты для теста:
400 гр. муки
пачка сливочного масла
2 яйца
250 гр. сметаны
1 ч. л. соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
1 ст. л. муки
половина пачки сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания:
желток яичный
1 ст. л. молока
Как готовить:
1. Порубить холодное сливочное масло с горстью муки для теста. Или перетереть руками. Добавить соду и ванильный сахар, яйца и сметану. Подсыпать муку и замесить тесто. Если муки мало по рецепту, то добавить еще, чтобы получился ком теста.
2. Для начинки смешать сахар,
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:07

Дачные хитрости: как хранить тыкву?

Для хранения нужно отбирать зрелые тыквы с засохшим хвостиком.
Хранить тыкву следует в прохладном и обязательно темном месте. Если нет погреба или подвала, то можно хранить в квартире, но подальше от системы отопления и света.
И еще - тыквы хранят хвостиками вверх, как и яблоки.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Хочется чего-то необычного? Готовим картошку с котлетками в духовке!

Сырой очищенный картофель нарезать фигурным или обычным ножом на кружочки.
Из мясного фарша пожарить плоские котлеты.
В форму для запекания выложить чередуя котлетки и картошку. Добавить болгарский и острый перчики, свежий помидор кубиками, пряности и соль.
Залить небольшим количеством томатного соуса.
Готовить в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 30 минут без нее. Готовность определить по картошке.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:38

Панна котта — итальянский молочный десерт

Это классический рецепт панакоты.
Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 гр. желатина и дайте ему набухнуть по инструкции.
Возьмите 250 мл сливок 35%-й жирности, 125 мл молока 3,2%-й жирности и 40–60 гр. сахара.
Сливки и молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Поставить нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.
Желатин вводим в остывшие до 85°С сливки. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки.
Поставьте их в холодильник на 5–6 часов.
Можно подавать десерт прямо в них, украсив ягодами, ор
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:34
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30

Любите остренькое? Особенно хорошо зимой или под шашлычок

  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:31

Зелёная аджика без варки - шикарная вещь к любому мясу и особенно под сальце

Из названия понятно, что раз зеленая, то понадобится зелень. Примерно 300 грамм, можно и больше.
Ингредиенты:
большой пучок укропа и петрушки
4 зеленых болгарских перца
4 зеленых горьких или острых перца
100 мл растительного масла
30 зубчиков чеснока
6 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
6 ст. л. уксуса 9%
Как готовить:
Зелень и перец измельчить, а лучше прокрутить через мясорубку с чесноком.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Можно даже взбить блендером.
Разложить в стерильные сухие баночки и закатать.
Хранить в холодильнике.
  • Класс!137
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Янтыки к завтраку

0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку: смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить.
3. Тесто разделить на 6-7 частей и каждую раскатать в очень тонкие лепешки.
На одну половину пласта теста выложить немного начинки. Прикрыть свободным краем и защипать как и чебуреки
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13

На заметку!

Интересное блюдо в сезон овощей: помидорная гармошка с фаршем в духовке😍 Все просто - помидор разрезать по типу гармошки, между кружочками поместить мясной фарш. Выложить в форму, влить немного воду или бульона.
Запекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47

Заготовка на рассольник, солянку, оливье и винегреты

Если вы часто готовите солянку или винегрет, то данная заготовка может вас выручить и сэкономить время. Также она подойдет для рассольника и даже в салат оливье.
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46

Каша рисовая с изюмом на завтрак

0,5 л молока
0,5 л воды
1 стакан круглого риса
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 гр. изюма без косточек
Как готовить:
1. Молоко смешать с водой и прокипятить, рис промыть до прозрачной воды.
2. В кипящее молоко всыпать рис, перемешать и добавить сахар с солью.
3. Прикрыть крышку и убавить огонь до минимума. Томить 10 минут.
4. Промыть изюм, а лучше запарить кипятком на 2 минуты. Выложить изюм в кашу.
5. Готовить до мягкости риса. Это еще около 10-15 минут. Снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем или даже пледом, чтобы рис лучше распарился и каша еще немного "дошла".
Готово!
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:58

Перец фаршированный в духовке

Перцы одного размера, в идеале с плоским дном-кончиком, вычистить от семян, срезав аккуратно верхушку.
Начинка: отварной рис, мясной фарш, помидор свежий, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Начинить перчики. Начинку прикрыть кусочком свежего помидора, шкуркой вверх.
Уложить перцы в глубокую форму для запекания.
Влить смесь томатного сока с бульоном и растительным маслом - на 1 стакан сока столько же бульона и 1-2 ст. л. масла. Приправы по желанию.
Важно! Жидкость не должна покрывать перчики, в лишь доходить почти до края с начинкой или даже до середины перца.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке первые 30 минут под фольгой и еще 30 минут без нее
  • Класс!79
Показать ещё