Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Самый ходовой товар: сколько стоил 1 кг соли в СССР? - 977194475797
Самый ходовой товар: сколько стоил 1 кг соли в СССР? - 977194475797
Самый ходовой товар: сколько стоил 1 кг соли в СССР?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:55

ПОДАЕМ К СТОЛУ СОЛЕНЬЯ - идеи красивой подачи домашних и магазинных соленостей

    ПОДАЕМ К СТОЛУ СОЛЕНЬЯ - идеи красивой подачи домашних и магазинных соленостей - 977194322709
    ПОДАЕМ К СТОЛУ СОЛЕНЬЯ - идеи красивой подачи домашних и магазинных соленостей - 977194391829
    ПОДАЕМ К СТОЛУ СОЛЕНЬЯ - идеи красивой подачи домашних и магазинных соленостей - 977194330901
    ПОДАЕМ К СТОЛУ СОЛЕНЬЯ - идеи красивой подачи домашних и магазинных соленостей - 977194343701
    ПОДАЕМ К СТОЛУ СОЛЕНЬЯ - идеи красивой подачи домашних и магазинных соленостей - 977194319125
    ПОДАЕМ К СТОЛУ СОЛЕНЬЯ - идеи красивой подачи домашних и магазинных соленостей - 977194403605
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:49

Рулет из куриной грудки с шампиньонами

1 кг грудки нарезать пластами и отбить. Посолить и поперчить, смазать сметаной.
На стол выстелить фольгу и пакет для запекания.
Разложить куриные отбивные внахлест.
На курицу распределить консервированные или отварные шампиньоны. Около 300 гр. Можно добавить жареный репчатый лук и тертый сыр.
Свернуть куриное филе в рулет при помощи рукава или пакета для запекания, обернув его как колбаску.
Завернуть плотно в фольгу.
Рулет можно варить около 1,5 часов в кипятке. Либо запечь в духовке при 170 градусах также 1,2-1,5 часа.
Дать рулету остыть в упаковке, затем убрать в холодильник на 8-12 ч. Нарезать холодным.
Рулет из куриной грудки с шампиньонами - 977194213653
Рулет из куриной грудки с шампиньонами - 977194213653
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:26
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:14

А вы знали почему красная рыба такая красная или даже оранжевая?

Красная рыба красная потому, что она охотится на криль, мелких рачков и креветки, панцири которых содержат пигмент астаксантин.
Это каротиноид, сродни тому, который делает морковку или тыкву оранжевой. Он поступает в кровь рыбы, а та разносит краситель по клеткам, где он ненадолго оседает.
Кстати, фламинго розовый по той же причине.
Но если лососевую рыбу выращивают искусственно в заводях и прудах, то в ее меню не только питательный комбикорм, но и... красители, чтобы она была красной, а не розовой или белой. Некоторые из тех красителей могут быть даже опасными для здоровья при частом употреблении.
А вы знали почему красная рыба такая красная или даже оранжевая? - 977193668117
А вы знали почему красная рыба такая красная или даже оранжевая? - 977193668117
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Фото
Фото
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:26
Фото
Фото
  • Класс!139
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:08

Это вам не плюшки! Необычная формовка булочек из дрожжевого теста

    Это вам не плюшки! - 977190988309
    Это вам не плюшки! - 977191074325
    Это вам не плюшки! - 977191036181
    Это вам не плюшки! - 977191073045
    Это вам не плюшки! - 977191060501
    Это вам не плюшки! - 977191046933
    Это вам не плюшки! - 977191086101
    Это вам не плюшки! - 977191089941
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:03

Потрясающий праздничный гарнир из картошки, молока и приправ

Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель и проварить 3-5 минут.
Затем переложить в форму для запекания, приправить солью и перцем. Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах.
Очень просто и вкусно!
Потрясающий праздничный гарнир из картошки, молока и приправ - 977190924565
Потрясающий праздничный гарнир из картошки, молока и приправ - 977190924565
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:22

Закусочные бутерброды

черный хлеб
яйцо отварное
рыба соленая (мойва, килька, скумбрия, селедка, салака)
горчица
зелень
Закусочные бутерброды - 977187768085
Закусочные бутерброды - 977187768085
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43

Калья - старинный русский суп с солеными огурцами, что-то среднее между ухой и рассольником

1. Отдельно варится рыбный бульон из жирной рыбы. Бульон процеживается, рыба вынимается и разбирается на филе без костей.
2. На жиру или масле жарятся измельченные коренья: пастернак, сельдерей или петрушка. В современных реалиях можно использовать морковь кружочками. Лук изначально в калье не использовался.
3. К соленьями добавить соленые огурцы (не маринованные, а соленые), нарезанные кубиком. Обжарить.
4. В рыбный бульон заложить обжаренные коренья с огурцами. Можно добавить картофель.
5. Вернуть рыбу в бульон, разбавить рассолом от огурцов. Прокипятить. Солить не надо, а вот пряности и зелень по ж
Калья - старинный русский суп с солеными огурцами, что-то среднее между ухой и рассольником - 977185788181
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:34

Горбуша на горячее для праздничного стола с грибами и сыром

филе свежей горбуши + соль, перец, сок лимона по вкусу
жареные или маринованные шампиньоны
жареный лук
майонез
тертый сыр
запекать при 220 градусах около 20-30 минут
Горбуша на горячее для праздничного стола с грибами и сыром - 977185625621
Горбуша на горячее для праздничного стола с грибами и сыром - 977185625621
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:34
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:33

Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда

- порционные куски свинины немного отбить, посолить и поперчить
- выложить свинину в противень или форму для запекания
- сверху разложить репчатый лук полукольцами
- отварные или консервированные грибы
- все слои смазать сметаной
- запекать при 180 градусах 25-30 минут
- присыпать сыром и вернуть блюдо в духовку до готовности и красивой корочки
Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда - 977185603605
Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда - 977185603605
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
Фото
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:16
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:05

Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке

Является традиционным блюдом черноморских моряков. Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке".
Для этого нужен противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся.
Итак, как готовить:
1 кг мойвы или другой мелкой рыбы (барабулька, ставридка и пр.)
1 кг репчатого лука
1 ч. л. соли
50 мл растительного масла
2 лавровых листа
5 шт. душистого горошка
щепотка молотой корицы или мускатного ореха по желанию
На дно глубокого противня уложить репчатый лук хорошим плотным слоем. Нарезка - аккуратные ко
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке - 977178181141
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
Фото
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Выберите ниже из списка ВСЕ супы, что нужно обязательно готовить с солеными огурцами. - 977178541845
Выберите ниже из списка ВСЕ супы, что нужно обязательно готовить с солеными огурцами. - 977178541845
  • Класс!82
Показать ещё