Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57

Хозяйке на заметку! Лучшие пряности для рыбы

Базилик, чабрец, фенхель – добавят рыбному блюду душистой свежести.
Небольшая веточка розмарина украсит не только внешний вид рыбного блюда, но и гастрономический букет.
Молотый лавровый лист, душистый перец, молотый сельдерей – являются усилителями вкуса морской рыбы, добавляя толику остроты и душистости.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Острая заправка на зиму для харчо, щей и рагу

Ингредиенты:
1 кг помидоров
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
1 средняя головка чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Почистить и освободить от семян весь перец.
2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
3. Вылить все в кастрюлю с толстым дном.
4. Тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, влить уксус и томить еще 20 минут. Можно варить дольше, чтобы уварить до нужной густоты.
А если взбить блендером, протереть через сито и добавить пряности то получится очень острый соус
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Заморозка зеленого лука для салатов в бутылке

Как готовить:
1. Взять бутылку с широким горлышком (от кефира или молока). Хорошо ее промыть и высушить.
2. Подготовить лук - вымыть, отряхнуть о излишков воды и нарезать кружочками/колечками.
3. Высыпать лук в бутылку. Можно довольно плотно. Закрутить крышку и убрать в морозилку.
Лук в бутылке не сминается и не усаживается при длительной заморозке, сохраняет вид свежего и натурального. Что очень удобно при добавлении в салаты с майонезом или украшения горячих блюд, как жареная картошка, мясо или рыба.
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Творожные кексы к чаю ❤️- быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:
200 гр. творога
1 стакан муки
2 ст. л. сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
изюм, курага - по желанию
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты для теста, предварительно растерев творог с яйцами и сахаром. Масло можно растопить или использовать мягкое.
2. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или орехи.
3. Переложить тесто в формочки.
4. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Куриные паровые котлетки с болгарским перцем

500 гр. куриного фарша из грудки
маленькая луковица лука кубиком
яйцо
соль и перец по вкусу
болгарский перец соломкой (лучше запечь и снять кожицу)
Для вязкости можно добавить 2 ст. л. овсяных хлопьев. Фарш хорошенько вымесить. Оставить на 10 минут и еще раз вымесить.
Смазать решетку пароварки маслом.
Из фарша сформовать небольшие котлетки и выложить на решетку.
Готовить на пару около 20 минут.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Картофель нельзя хранить в холодильнике

Холодный температурный режим разрушает крахмал, который есть в картофеле, делая продукт неприятно сладкими и рыхлым. Потому как крахмал превращается в сахар. От этого такая картошка при жарке и запекании часто превращается в кашу, а в супе плавает разваренными неприятными кусочками.
Прохладная и сухая среда – оптимальный вариант для хранения картофеля.
Кстати, полиэтиленовых пакетов также стоит избегать. Картофельные клубни очень не любят, когда их туда помещают. Идеально – деревянный ящик, корзина или тканевый мешок.
Но сладость и разваривание картошки – это ерунда.
Ученые утверждают: картофель, который хранится при слишком низких температурах, – пот
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Лучшая квашеная капуста, та которая отлично хрустит

Добиться такого результата - верх мастерства квашения. В ход идут как старинные способы, так и современные лайфхаки (простите за это название, но без него пока никак).
Как сделать хруст у квашенной капусты:
нарезка - оптимальный вариант нарезать стружкой 3-5 мм в ширину или квадратиками по 2-3 см
чтобы капуста хрустела, к ней добавляют немного корня столового хрена
морковь тертая может сделать капусту мягкой и розовой, а нарезанная соломкой наоборот придает хрусткость
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Рубленные котлетки без мясорубки - можно из курицы или рыбы

нарезать мелкими кубиками куриное или рыбное филе (сколько есть)
добавить яйцо, соль, перец, немного муки, репчатый лук - все на глаз
жарить как оладушки, выкладывая на сковороду ложкой
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:09

Интересная закусочка

небольшие болгарские перчики
кусочек куриной грудки
майонез или йогурт
соль, перец
ломтик сыра
все обернуть беконом и заколоть зубочисткой
запечь при 200 градусах в духовке 35 минут
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:35

Борщевая заправка "Витаминная" с капустой

Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной
1,5 кг помидоров спелых
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
головка чеснока
1-2 ст. л. крупной соли (по вкусу)
1 стакан растительного масла
100 мл томатной пасты
100 гр. сахара
0,5 стакана уксуса 9%
5 шт. лаврового листа
20 горошин черного перца
15 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить соломкой на средней терке. Часть свеклы лучше натереть на мелкой терке. Так борщ будет более густым и ярким.
2. Сладкий перец вычистить от семян, промыть под проточной водой. Нарезать в виде тонких полосок или мелких кубиков.
3. Чеснок ра
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:33

✨ Блинчики "Бархатные" с красивыми дырочками

1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:24
  • Класс!165
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:15
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!154
Показать ещё