Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:29

Салат с кабачками "Тёщин язык": пряный, ароматный и не такой как у всех

Секрет моей заготовки в пряностях. От них этот салат становится таким насыщенным и вкусным, что его едят даже те, кто кабачки в принципе не любят.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:14

Вкусная закуска из картошки

Отварной картофель разрезать вдоль, убрать немного внутри ложкой. Вложить отварное перепелиное яйцо, чуть-чуть горчицы или другого острого соуса.
Соединить обе половинки картошины, плотно обернуть сырокопченым беконом.
Перед подачей прогреть в духовке или микроволновке.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:20
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:16

Болгарский соус "Лютеница" - и на хлеб и к мясу

Лютеница - это нечто среднее между соусом и салатом, то что у нас часто называют овощной икрой. Только главный ингредиент этой заготовки сочный красный болгарский перец.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:12

Моченые яблоки с горчицей "Ядреные"

яблоки зимних сортов (много, на большое ведро или бак в 15-20л)
10 л воды
100 гр. соли
1 стакан сахара
3 ст. л. порошка горчицы
В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть.
На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни.
Уложить сверху яблоки. Залить холодной горчичной заливкой.
Накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз.
Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде. Готовы ядреные моченые яблоки будут через 1-1,5 месяца.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:40
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:28
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:27

Яблочный сидр - как сделать дома

Ингредиенты:
5 кг яблок
по 100-150 гр. сахара на каждый 1 кг подготовленных яблок
вода – (в случае сильной необходимости)
Приготовление:
1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но не мыть!
2. Разрезаем на половинки или четвертинки.
3. Плоды перекручиваем мясорубкой до состояния пюре.
4. Сухую чистую емкость для брожения заполняем перемолотыми яблоками, но не до краев, а на 2/3 объема.
Свободное место оставляем для того, чтобы было куда выходить пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладем только 2,5 кг яблочного пюре.
5. Далее всыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый ил
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:16
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:15

Гранатовый соус наршараб. Как его делают и куда добавляют?

Наршараб широко используется в восточной кухне. Он получается методом сгущения гранатового сока.
Название соуса наршараб происходит от двух слов: «нар» — гранат и «шараб» — вино.
Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара.
Чтобы приготовить наршараб, нужны гранаты без кожуры и внутренних перегородок. Из оставшихся семян выжимается гранатовый сок и его оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.
Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:11
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:52
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:51

Это интересно! Про калий и картошку👇

В нашем ежедневном меню картофель является основным источником калия. Так как он самый доступный и бюджетный.
Картошку могут купить и приготовить все. Но надо еще суметь ее приготовить, чтобы сохранить этот самый калий.
Калий важен для нормального функционирования нервной системы, сокращения мышц, поддержания водного баланса организма, здорового кровяного давления и сахара в крови, он принимает участие во многих биохимических реакциях, обеспечивающих жизнедеятельность человеческого организма.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:49
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:42

Рулетики закусочные

баклажан пластинками жареный
начинка: тертый сыр, грецкие орехи, йогурт - чеснок по желанию
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:23

Морковные оладушки (драники)

300 гр. натертой свежей моркови или 1 стакан
яйцо
соль, сахар по вкусу (если делаете закусочные оладьи-драники, то вместо сахара перец)
2-3 ст. л. овсяных хлопьев
Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
Жарить как обычные драники на масле.
Можно добавить репчатый лук или зелень для сытных и ванилин или корицу для десертных.
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:22

Сытная порционная запеканка "почти жульен"

отварной картофель на дно
далее курица или мясной фарш
сверху жареные грибы с луком
сметана или майонез
соль, перец
сыр для корочки
Если все ингредиенты не сырые, то готовить в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:06
  • Класс!68
Показать ещё