Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Песочные КОРЗИНОЧКИ с кремом как в СССР. Рецепт действительно старый из 80-х
Смотрите какие вкусные и красивые корзиночки по нему получаются! Ингредиенты для теста:
* 200 гр. муки * 60 гр. сахара * 120 гр. сливочного масла * яйцо * щепотка пищевой соды * ванилин на кончике ножа (не обязательно)
Для белкового заварного крема:
* 200 гр. сахара * 4 белка от крупных яиц * 1 ст. л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты * щепотка ванилина
Для прослойки:
* 3 кислых яблока * 1 ч. л. сахара * 1 ч. л. крахмала * вода
Как готовить: 1. Крупные яблоки почистить, нарезать дольками и сложить в маленькую кастрюльку. Влить 1/3 стакана воды и поставить на слабый огонь томиться при небольшом
Изюм сам по себе полезен благодаря содержанию клетчатки, железа и кальция. Он улучшает пищеварение, повышает содержание железа в крови, укрепляет зубы и кости. Также изюм оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, снижает вероятность развития мигреней, тревожность и налаживает сон.
Нет комментариев