Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:32

Простой сытный обед: макароны по-флотски

Обжариваем мясной фарш с репчатым луком, добавляем томатную пасту и пряности.
Соединяем отварные макароны с мясным соусом, даем настояться 15 минут и наслаждаемся.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:27

Чем баклажаны полезны для здоровья?

Баклажаны богаты витаминами группы В. В них много бета-каротина, есть витамины А, Е, К и С. Эти овощи — настоящее хранилище полезного для сердца калия, а также кальция, магния и фосфора.
Есть в них натрий, железо, немного цинка. Но больше всего в этих ярких овощах кремния.
В 100 граммах мякоти — 97% от суточной нормы! А еще в витаминно-минеральном топ-5 — молибден, медь, марганец и кобальт.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

Ингредиенты:
5 кг спелых красных помидоров (томатов)
100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Приготовление:
1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.
2. Сделать на помидорках надрезы.
3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.
4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей.
5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.
6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).
7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне.
Горячий томатный сок можно протереть через сито
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваша каша к завтраку никогда не пригорала и выходила томленой как из русской печи, заведите для нее отдельную посуду с толстым дном. Например, высокий небольшой сотейник или ковш.
А вот готовить кашу в алюминиевой, эмалированной или с антипригарным покрытием посуде не стоит. Наука говорит, что это вредно, а опыт, что такая посуда портит вкус на иногда и скалывается прямо в кашку.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Когда-то давно на Руси существовал праздник - Луков день или День Святого Луки

В него происходила уборка лука с огородов и высаживали лук под зиму. Приходился он на 20 сентября.
С древности луковицу называли предвестницей окончания года, а славяне считали ее символом завершения бабьего лета и закрытия полевых работ.
Не смотря на то, что упоминания о луке есть во многих русских сказках и текстах, на самом деле современный вид лука в Россию попал только в девятнадцатом веке.
Вернее с этого времени репчатый лук стали выращивать в сельском хозяйстве, масштабно. Но вероятно, он был в огородах Древней Руси и ранее, но в качестве полудикой пряности и в очень малых количествах.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Как сохранить большой урожай яблок до весны?

Температурный режим хранения яблок зависит от сорта яблок. Но общий диапазон для всех составляет от-2 °… +4 °С. Если температура по какой-то причине упала, но плоды будут подмороженными. Если поднимется - они будут гнить.
Для длительного хранения в домашних условиях используются только самые поздние сорта яблок. Они должны быть твердыми, без повреждений и гнили. Яблоки перед хранением не моются!

Как сохранить урожай?

Существует очень много способов сохранить яблоки дома: от закапывания в землю и до подвешивания за плодоножку.
Но самые простые и действенные такие:
засыпать сухим песком, шелухой лука, мхом, торфом или жухлыми листьями;
укрывать лис
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Как сохранить яблоки дома?

Для хранения отбираются крепкие плоды поздних сортов. Они должны быть без повреждений, сухими и чистыми.
Мыть яблоки нельзя, чтобы не повредить естественный налет воска на кожуре, который предупреждает высыхание и потерю веса плодов.
Отборные яблоки уложить в подготовленную чистую и сухую тару. Это могут быть деревянные или плотные картонные ящики.
Сверху яблоки засыпать древесной стружкой или опилками.
Заполненные ящики поместить в темное и прохладное место.
Оптимальная температура воздуха должна быть от 0 до 5 ºС, параметр влажности — 80–85 %.
Хранить яблоки можно не только в сырых подвальных помещениях, но и в любом прохладном месте в квартире. Для этого м
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:57
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Ватрушки с фаршем и овощами? Да, так тоже можно и очень вкусно😍

Тесто:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей
желток для смазывания
тесто подходит за 2 часа
Начинка:
мясной фарш и любые овощи, зелень
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Домашнее дрожжевое слоеное тесто

Понадобится:
300 мл молока
250 гр. сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
600 гр. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
В большой миске смешать сухие ингредиенты. Влить молоко. Замесить тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и вымешивать 5-10 минут, до эластичности.
Переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое.
В это время выложить размягченное сливочное масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Охладить полученный прямоугольник масла.
Подошедшее тесто обмять и вымесить 1 минуту.
Вынуть масло из холодильника, разделить на две части.
На посы
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24

Маринад универсальный для лесных крупных грибов

1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 шт. горошин душистого перца
4 шт. бутончиков гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Важно! При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Отварные грибы разложить плотно по банкам и залить горячим маринадом, закатать и остудить. Одного литра маринада может хватить на много кг грибов.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:22
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10

Как солить рыжики

Ингредиенты на 1 кг грибов:
100 гр. соли
3 лавровых листа
по 5 листов смородины и вишни
2 листа хрена столового
2 зонтика укропа
1 ст. л. перца черного горошком
3 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Грибы перебрать и хорошенько промыть. Можно оставить в воде, чтобы грязь лучше отошла, но не более 30 минут. Затем промыть.
2. На дно эмалированной кастрюли посуды всыпать 1 ст. л. соли, положить половину чистых пряных листьев и 1 зонтик укропа.
3. Рядами укладывать грибы, посыпая каждый слой солью, перцем горошком, рубленным чесноком и лавровым листом.
4. Сверху закрыть все оставшимися листьями. Посуду накрыть чистой тканью, затем тарелкой и поставить гнет (1 л банку с водой).
  • Класс!29
Показать ещё