язык отварной соломкой ветчина соломкой маринованный огурец полосками ядра грецкого ореха соус пикантный из сметаны с горчицей, пряностями и лимонной цедрой зелень для украшения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Калина – снижает давление, помогает при простуде, богатейший источник антиоксидантов – полифенолов, каротиноидов, флавоноидов, которые оказывают благотворное влияние на женский организм. А еще калина – это натуральный антибиотик. Антимикробное свойство ягод калины очень выражено, особенно в отношении грамположительных бактерий. Разумеется, это не значит, что стоит заменять калиной прописанные врачом антибиотики, однако ее употребление в совокупности с медикаментозным лечением или в качестве профилактики позитивно сказывается на здоровье, особенно в период распространения респираторных сезонных инфекций. Снижение артериального давления. Калина с древних вр
Сыровяленая колбаса полезнее любой другой в несколько раз
Да, тут соли больше, но благодаря специальной технологии изготовления в продукте сохраняется большое количество веществ, которые важны для организма. Например, витамины РР и группа В, которые нормализуют работу нервной системы.
Как быстро и вкусно приготовить котлету по-киевски?
Отбиваем куриное филе (лучше бедро или голени, срезав его с сохранением косточки). В серединку вкладываем кусочек сливочного масла и 1 ч. л. рубленной зелени укропа. Быстро сворачиваем филе в плотную котлету-рулет. Если готовите с косточкой, то оборачиваем ее филе. Не держит форму? Используем деревянные зубочистки. Окунаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Сухари берите среднего помола или сами прокрутите через мясорубку пару кусков засохшего батона. Масла для жарки котлет по-киевски надо много, нужен фритюр, котлетки должны плавать. Разогреваем масло, быстренько выкладываем в него котлетки, строго не
Небольшую курочку разрезать вдоль по грудке и развернуть, как книжку. Растереть 1 ч. л. черного перца с 1 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока. Добавить хмели-сунели по вкусу и 1-3 ст. л. растительного масла. Этой смесью намазать курицу со всех сторон, выложить в пакет и убрать в холодильник на 3 часа, установив сверху что-то тяжелое для грета. За полчаса до жарки достать курицу из холодильника, снять гнет и пакет, немного подсушить кожу. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить курицу в сковороду сначала внутренней частью. Сверху прикрыть крышкой или тарелкой меньшего размера и поставить что-то тяжелое. Жар
ветчина соломкой огурец свежий соломкой сыр твердый соломкой или на крупной терке маринованный лук по вкусу или чеснок стебель сельдерея соломкой по желанию заправка из домашнего майонеза сухарики и зелень для подачи
2 литра воды 8 ст. л. соли (без горки) 4 ст. л. сахара 3-4 горсти луковой шелухи специи по вкусу растительное масло
Как готовить: Рассол вскипятить без масла и проварить 5-7 минут. Можно больше, но не более 15. Охладить рассол до комнатной температуры, процедить от шелухи. Скумбрию выпотрошить, удалить голову, промыть. Залить холодным рассолом, сверху установить гнет. В рассоле можно "утопить" до 3 кг рыбы. Оставить в холодильнике на 2,5-3 суток. Каждые 5-6 часов рыбу надо переворачивать, чтобы она золотилась равномерно. Просоленную скумбрию подвесить на нитках или скрепках на ночь, чтобы подсохла и провяла. Готовую рыбку смазать растительным ма
450-500 гр. муки 1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.) 200 мл теплого молока яйцо 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли
Дрожжей много, поэтому тесто подходит очень быстро - минут за 40. Разделить тесто на равные кусочки, каждый немного раскатать. Сосиски отваривать предварительно не нужно, но оболочки убираем. Разложить сосиски по раскатанному тесту и свернуть-завернуть в него, как в рулетики. Смазать желтком, при желании посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Кальмара разморозить и очистить от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезать на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натереть солью и перцем. Нанизать на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле.
Готовим маринад - 2 ст. л. фруктового уксуса смешать с 3 ст. л. растительного масла без запаха и 1 ст. л. белого вина (сока лимона), добавить сухие пряности на ваш вкус.
Залить маринадом наши шашлыки, перемешать, и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно. Жарим на сковороде (мангале или в
Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус как в магазине
По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной. Ингредиенты:
яйцо 280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное) 1 ч. л. сахара 1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона 0, 5 ч. л. столовой горчицы молотый черный перец или смесь перцев по желанию 0,5 ч. л. соль
Как готовить: 1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет. Первым в емкость д
Тесто на сметане для воздушной выпечки - получается нежным, рыхлым и пушистым, как облачко
Оно сочетается с любыми начинками и посыпками. Можно делать слаще или более пресным за счет сахара. Ингредиенты:
200 гр. сметаны комнатной температуры 450-550 гр. муки 150 гр. теплой воды 2 ст. л. сахара 2 щепотки соли 2 ст. л. растительного масла 1,5 ч. л. быстрых сухих дрожжей
Как готовить: 1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и на глазок добавляем 50 грамм муки. Размешать и оставить опару на 20 минут. 2. Сметану смешать с солью и растительным маслом. Соединить с опарой. 3. Ввести всю оставшуюся муку, предварительно просеянную трижды. Вымесить тесто 10 минут руками. 4. Свернуть тесто в ком,
Нет комментариев