Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!823
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:04

Как выбрать правильную и спелую дыню: секреты от продавцов

  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

А вы знали, что полезного в лимоне?

Содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С, поэтому они хороши для профилактики простуды.
Кроме того, лимоны нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы.
В составе этих фруктов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.
Богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:59

Варианты капустной начинки для пирожков:

капуста жареная в масле
капуста томленая с жареной морковкой и луком (томат по желанию)
капуста тушеная с мясом
капуста с отварными или маринованными/жареными грибами и луком
капуста тушеная + вареное яйцо
капуста жареная с баклажанами и помидорами
капуста с болгарским перцем потомить
капуста в соусе бешамель
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:28
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:28
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:27

Закуска "плов овощной" на зиму

Ингредиенты:
0,5 стакана круглого риса
по 250 гр. болгарского перца, репчатого лук и моркови (взвешивать после чистки и измельчения)
0,5 л томатного сока или томатной смеси после прокручивания свежих помидоров через мясорубку
1 ст. л. соли или по вкусу
50 гр. сахара
25 мл уксуса 9%
125 мл растительного масла
лавровый лист, черный перец или острый перчик по желанию
Приготовление:
Рис залить кипятком и оставить на 15 мин.
После промыть под проточной водой.
Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать.
Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть.
Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Рататуй - французское летнее жаркое из овощей

в форму для запекания выложить чередуя кружочки помидора, баклажана и кабачка
порезать кубиками сладкий красный перец, репчатый лук, пару зубчиков
чеснока и 1-2 помидора - потушить на растительном масле
залить полуженной зажаркой овощи в форме
соль и перец по вкусу
запекать при 200 градусах в духовке до готовности кабачка - около 40 минут
в конце можно присыпать тертым сыром
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:09

Персиковый заливной пирог-перевертыш

3 яйца
150 гр. сахара
200 гр. муки
250 гр. сметаны
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя теста
2-3 больших персика или консервированные персики
Как готовить:
Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки с солью до плотных пиков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить к желткам сметану и ванильный сахар, начать вводить муку и разрыхлитель.
В густое тесто ложками вмешать взбитые белки, сохраняя воздушность теста.
Персики нарезать тонкими пластинками и уложить в смазанную маслом форму.
На персики выложить тесто ровным слоем.
Выпекать при 180 градусах около 40-60 минут до сухой спички.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37

Хозяйке на заметку!

Жесткие персики можно жарить на сковороде гриль без масла, конечно. А потом подавать с пряностями, мёдом или сиропом к мороженому, сладкой выпечке и крем-брюле.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:27
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:26

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

3 кг не очень зрелых кабачков
1 кг моркови
250 гр. томатной пасты
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг красного сладкого перца (вес уже очищенного)
200 мл растительного масла
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)
50 мл яблочного уксуса
Как готовить:
Кабачки нарезать как вам удобно и обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь на тереть на терке, лук измельчить. Спассеровать лук с морковью в растительном масле. Добавить к ним перец соломкой, тушить минут 10.
Кабачки пропустить через мясорубку и выложить к морковно-луковой зажарке.
Тушить 20-25 минут.
Ввести томатную пасту и все специи.
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:17

Как сделать вкусную томатную подливу?

200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячей воды
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в него лук.
3. Помешивать, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
4. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко прямо в сковороду, чтобы не было комочков в соусе. Быстро перемешать содержимое и немного обжарить, буквально несколько секунд, чт
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30

Витаминизируемся в жару - готовим полезный напиток из малины и красной смородины

Вскипятить 3 л воды. Добавить 1 стакан ягод малины и 1 тсакан ягод красной смородины. Сахара не более 3 ст. л.
Довести до кипения и снять с огня. Настаивать 30 минут. Охладить и перелить в кувшин со льдом.
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:41

Морс из красной смородины - польза и показания

Напиток из воды и красной смородины содержит железо, которое необходимо сосудам, и калий, благотворно влияющий на сердце и выводящий из организма лишнюю жидкость.
Если пить такой морс 2-3 раза в неделю, то улучшиться выведение из организма излишков солей.
Свежий морс из красной смородины действует как желчегонное, жаропонижающее и противовоспалительное средство.
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:49
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:44
  • Класс!73
Показать ещё