Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!842
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Вкусный и сытный салат с курицей и черносливом

отварная курица
орехи грецкие
майонез
чеснок
чернослив
майонез
яблоко кислое
майонез
сыр
орехи грецкие
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Если вдруг стали обладателем неспелого арбуза, то не спешите полосатик выбрасывать. В банку его!

Итак, готовим соленый арбуз по-одесски.
Маринад на 1,5 литра воды:
2 ст. л. соли крупной (я предпочитаю не йодированную) без горки
2 ст. л. с горкой сахара (можно 1 ложку заменить на 1 ложку меда)
2 ст. л. уксуса 6%
Как делать:
Арбузы порезать на дольки, уложить в банки со специями (зонтик укропа, листок мяты). Можно и кориандр, душистый перец и пр.
Залить кипятком, дать постоять под крышкой 10 мин, слить в кастрюлю.
Добавить соль, сахар, закипятить.
Снять с огня и влить уксус.
Маринад горячим влить на порезанные арбузы.
Оставить на 2 дня в комнате, прикрыв любой крышкой. А дальше есть!
  • Класс!221
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

Сладкий томатный соус на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
3 крупных луковицы репчатого лука
250 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
60 мл растительного масла
по 0,5 ч. л. острого красного и черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. хмели-сунели
Как готовить:
1. Помидоры почистить от кожицы. Пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать как получится и обжарить в масле до золотистости. Убрать из сковороду и влить вместо него томатную массу.
3. Лук измельчить блендером в пюре и вернуть к помидорами.
3. Довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
4. Добавить соль, сахар и приправы.
5. Тушить еще 30 минут.
6. Можно без крахмала, конечно, но если
  • Класс!278
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Песочное тесто для печенья

Ингредиенты:
2 яйца
3 стакана муки
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Приготовление:
1. Растопить маргарин и смешать с сахаром до его полного растворения.
2. Разбить в смесь яйца и взбить миксером или венчиком, добавить щепотку соли.
3. Всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто.
4. Свернуть тесто в плотный ком, обернуть пленкой или положить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!174
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:36

Голубцы с грибами

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты или 2 крупных красных помидора пожарить на сковороде для состояния пюре
1 стакан отварного риса
соль
перец
лавровый лист
вода
растительное масло
вилок капусты
Приготовление:
1. Капусту разобрать на листья отварить их в кипящей воде 2–3 минуты. Затем вынуть и дать стечь жидкости.
2. Шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и приправить перцем.
3. Смешать рис с грибной поджаркой.
4. На каждый капустный лист выложить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его в конвертик.
5. Голубцы поджарить в масле, затем потушить с томатной пастой в не
  • Класс!109
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:33
  • Класс!534
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:35

Консервированные персики «Позволительная роскошь» - чтобы все себе позволили такую заготовку

Потрясающие и ароматные! И сам компотик в чем персики плавают из них просто изумителен.
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:03

Закуска к шашлыку, на хлеб или с лепешками

печеный баклажан
помидоры
чеснок
зелень
сок лимона
соль, перец
оливковое масло
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:02
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!213
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:30
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:05
Можно ли пить сырое, не кипяченое молоко из-под коровы или козы?
Анонимно
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!121
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:54
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:49

Перец по-кубански на зиму

  • Класс!677
Показать ещё