Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Это молоко одомашненного осла (Equus asinus). С древности его использовали в косметических целях, а также для детского питания малышей, которые плохо переносили козье и тем более коровье молоко.
Потрясающий ассортимент советского магазина - зато все натуральное!
И капуста морская и сок березовый. Это сарказм, если что. Грех жаловаться на современные продукты. Какими бы они не были так хорошо мы не ели никогда при СССР. Сейчас всего вдоволь, от этого и жить стали дольше и сама жизнь куда приятнее. Хотя и не весело.
- перец красный сладкий - ветчина - сыр - маслины без косточки - консервированный ананас - майонез или сметана
Приготовление: Ветчину, перец, ананас нарезать соломкой, маслины колечками, сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом.
Свинина с картошкой в горшочках - вкусное и сытное блюдо
Свинину нарезать кусочками и обжарить до корочки на растительном масле. В горшки выложить сырой картофель кубиками, репчатый лук соломкой и свинину сверху. Влить по 3-5 ст. л. воды, посолить и поперчить. Добавить 1-2 лавровых листа. Готовить в духовке при 180 градусах около 40 минут.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ к завтраку - готовим почти пиццу к кофе или с собой на работу
Кусочки хлеба слегка подсушить-обжарить на сухой сковороде. Выложить начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или сосисок. Присыпать тертым сыром. Можно добавить зелень или рубленное вареное яйцо. Прогреть бутерброды на сковороде под крышкой, либо пару минут в микроволновке. Если готовите в духовке, то ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов и поджарить в ней бутерброды до расплавления сыра.
0,5 л воды 0,5 л. молока 100 гр. пшена 100 гр. круглого риса 300 гр. очищенной тыквы 1 ст. л. сахара или по вкусу щепотка соли 1 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь) 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить: Вскипятить воду и засыпать в нее смесь пшена с рисом, убавить огонь. Варить кашу на слабом огне пока воды не станет гораздо меньше. Отдельно вскипятить молоко с сахаром. В кипящее молоко выложить тыкву мелким кубиком, томить на молоке 10 минут. Переложить тыкву вместе с молоком в кашу. Посолить. Прикрыть крышкой и готовить кашу до готовности. Около 20 минут. В конце можно добавить пряности и сливочное масло при желании. Каше нужно настояться перед подачей минимум полчаса. #КАША_кулинарные_записки_обо_всём
Тут не стоит путать "могу" и "можно". Есть люди, что и по 10 шт. яиц в день могут съесть, потому как могут себе позволить. А вот полезно ли это и не скажется на почках, сердце, печени, поджелудочной и сосудах? Вот в чем вопрос. Однако избыточное потребление яиц может привести к нежелательным последствиям со здоровьем.
Людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф и избыточным весом стоит употреблять яйца с осторожностью и ограничиваться одним яйцом в день и лишь три-четыре раза в неделю.
Врачи напоминают, что яйца — продукт калорийный и все же тяжелый, поэтому
Комментарии 1