Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Подлива на зиму - для тушения фаршированных перцев или голубцов, котлет и рыбы

Можно использовать по разному. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара (можно больше, если помидоры домашние и кислые)
50 мл уксуса 9%
Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке.
Все соединить в кастрюле и поставить варить на слабом огне 30 минут.
Добавить 5 зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Тушить еще 20 минут.
Разлить по горячим банкам и закатать.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32

Творожный пирог к вечернему чаю

Это не запеканка, а скорее кекс, который можно сделать шоколадным, лимонным или фруктовым по своему желанию. Например, добавив в тесто цедру лимона или какао.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Пирог "3 стакана"

  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Вы пробовали варенье из арбуза? А сами варить умеете такое лакомство?

  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04

Хреновина или хренодер

Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто сохраните: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими.
Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо!
Все через мясорубку и в банки или контейнеры с крышками. Хранить в прохладном месте!
  • Класс!228
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Острый турецкий соус-закуска на зиму

Идет как дополнение к мясным блюдам, как намазка на лепешку или хлеб.
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55

Арбузный алкогольный мохито

Вам понадобится арбуз, лайм, водка или коньяк, свежая мята, вода с газом и блендер.
Влить сок половины лайма в мелконарезанные 5-6 листочков свежей мяты, растереть ложкой для выхода сока.
Влить к мяте 50 мл водки или коньяка.
Оставить на 5 минут.
В емкость для погружного блендера выложить мякоть арбуза кубиками без косточек и корок. Примерно 2 стакана.
Перелить к арбузу мятно-алкогольную смесь без листьев мяты.
Взбить все блендером 10 секунд.
В бокалы для мохито выложить колотый лед, листья свежей мяты и ломтики лайма.
Сверху вылить сок арбуза с алкоголем.
Разделить на 2 порции мохито по 350-400 мл.
Сверху долить жидкости с газом - тоник, колокольчик или
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54

Быстрый перекус или даже обед: треугольники из лаваша

  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06

Блинчики к завтраку

2 яйца
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 стакан горячей воды или воды смешанной с молоком
2 ст. л. растительного масла
мука для нужной густоты жидкой сметаны (лучше ложками вводить и взбивать, смотреть густоту)
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Томатная паста своими руками на зиму из некондиционных помидоров

Что делать с помидорами? Надоело солить и мариновать помидоры? Или у вас осталось много некондиции? Приготовим из них пасту! Она пригодится для заправок борщей, соусов и подлив.
Для пасты все же нужны помидоры особенные, не салатные, не сочные, а с плотной кожицей, круглые или как сливка.
Ингредиенты:
* 3 кг спелых помидоров (но не мягких, а с суховатой мякотью)
* 1 ст. л. соли без верха
* 150 мл растительного масла
Как готовить:
1. Отобрать спелые помидоры. В принципе, конечно, можно даже салатные. Главное, чтобы не сильно мясистые были, а больше жесткие. Те что есть не хочется, кажется, что хрустят или еще что-то с ними
  • Класс!98
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Очень вкусные кабачки с медово-горчичной заправкой

Нарезать кружочками 1 молодой кабачок и обжарить до готовности на сковороде гриль или мангале. Желательно без масла или использовать минимум.
Взбить для заправки 1 ч. л. цветочного жидкого мёда, 1 ч. л. французской горчицы (в зернах), 2 ст. л. оливкового масла, 1 растертый в пасту зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого черного перца.
Выложить горячие кабачки на сервировочную тарелку и сбрызнуть заправкой.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный

Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Ингредиенты:
* 4 кг помидоров
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
* 100 мл уксуса 6%
* 35 гр. соли
* 3 шт. гвоздики
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 2 зубчика чеснока
* лавровый лист
* щепотка молотого мускатного ореха
* 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить:
1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее.
Вымыть
  • Класс!456
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
  • Класс!30
Показать ещё