Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:25

Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму

Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров.
2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут.
3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика.
4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости.
5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла.
6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влит
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:23

Котлетки в баклажанах - и на праздничный стол поставить не стыдно!

Баклажаны нарезать пластинками, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить репчатый лук и немного муки или манки для плотности.
Сформировать из фарша маленькие котлетки. Обернуть котлеты пластинками баклажана, по 2 пластинки на котлетку, по типу конверта или подарка.
Закрепить зубочисткой или шпажкой. Наколоть сверху кусочек острого перца и помидор черри. Можно вместо перца использовать болгарский или стручковую фасоль - они исключительно для красоты.
Выложить заготовки в форму для запекания.
Влить 1-2 стакана томатного сока или соуса.
Постав
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:23

Как сделать дрожжевое слоеное тесто

Понадобится:
300 мл молока
250 гр. сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
600 гр. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:21

В чем разница между холодцом и студнем?

Сейчас почти ни в чем. Это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке имя ему холодец.
Но историки кулинарии говорят, что название «холодец» применялось раньше только к блюду, приготовленному из свиного или свино-говяжьего бульона, а студни готовились исключительно из говядины.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:20

А вы знали, что пироги пеклись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам?

Это очень интересный и полезный факт нашей кулинарной истории.
Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов.
А к каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39

Пахлава домашняя из готового слоеного теста с сухофруктами

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевое)
2 стакана кураги
1 стакан изюма без косточек
0,5 стакана дробленых ядер грецкого ореха + орехи для украшения
1-1,5 стакана сахара
4 ст. л. меда
50 гр. сливочного масла
яйцо
0, 5 стакана воды
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02

Заготовка еды в морозилке - для пожилых родителей, студентов и холостяков и работающих мам

  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02

Клюквенный морс — классический рецепт из свежих ягод

Ингредиенты:
200 гр. ягоды клюквы
50 гр. сахара или 3 ст. л.
700 мл воды
Как готовить:
1. Ягоды моем, слегка обсушиваем, перетираем в деревянной или каменной ступке, отжимаем через марлю или дуршлаг.
2. Жмых заливаем водой, ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Едва вода начала чуть-чуть бурлить, переключаем огонь до минимума и томим на самом слабом еще 10 минут.
3. В это время сок смешиваем с сахаром, чтобы все кристаллы растворились.
4. Морс, где варился жмых, процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.
5. Теперь тонкой струйкой сливаем сок с сахаром, тщательно перемешиваем. Напиток готов!
Такой морс получается самым «
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45

Список посуды, которую нельзя мыть в посудомойке

•Посуду со значком, запрещающим автоматическую мойку. Это перечеркнутое изображение тарелок под струей воды
•Посуда из дерева (доски, лопатки и т.п.) - не выдерживает высоких температур и со временем расслаивается расслаивается.
•Посуда ручной работы чаще всего бывает не полностью покрыта термостойкой эмалью.
•Серебряную посуду. Вступая в химическую реакцию цвет изделий может изменится.
•Хрусталь мутнеет и покрывается мелкими трещинками из-за перепада температур.
•Скороды с антипригарным покрытием из любого материала. Абразивы и щелочь снимает защитную пленку.
• Все стальные (блестящие) кастрюли, миски, терки, молочники-питчеры и т.п. Появ
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41

Как сделать мороженое без мороженицы из трех ингредиентов

Наступает жара, и это идеальное время, чтобы насладиться вкусным сливочным мороженым.
Если вы всегда хотели попробовать приготовить домашнее мороженое, но не знаете как это делать, да и покупать дорогую мороженицу сейчас не слишком выгодное дело, то мы вам расскажем самый простой способ полакомиться.
  • Класс!22
Показать ещё