Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Какие помидоры самые полезные? Если коротко, то желтые
Однако разные цветовые оттенки томатов могут указывать на наличие определённых питательных веществ, например: Красные томаты обычно содержат больше лицапена, который является антиоксидантом и помогает защищать организм от свободных радикалов. Также красные томаты содержат витамин А, витамин С и калий. Желтые томаты богаче каротином, который является антиоксидантом и может уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они также богаты витамином С, калием и витамином B6. Розовые томаты рекордсмены по антоцианам, мощным антиоксидантам и они могут помочь снизить воспаление. Также содержат много витамина С, витамин А и калий. Ора
Кисло-сладкие помидоры в 3 л банке с жгучим перцем и огурцами
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров 5-6 огурцов 1 болгарский перец 1 жгучий перец 1 зонтик укропа 4 зубчика чеснока 2–3 лавровых листа 1 ч. л. семян горчицы 5 шт. черного перца горошком 5 шт. перца душистого 1,5 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты 1 л чистой прохладной воды
Приготовление: 1. Можно таким способом закатать только помидоры или огурцы. Но ассорти получается интереснее. Овощи перебрать, вымыть и проколоть у плодоножек. Перец разрезать пополам, удалить семена. 2. Банки вымыть и простерилизовать. 3. На дно баночек выложить зонтик укропа, чеснок, приправы. Можно добавить листья хрена, вишни и черной смородины.
"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока
0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку) 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.) 3 ст. л. растительного масла 1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника! неполная ч. л. соли 2 ч. л. сахара
Как готовить: 1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток. 2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится. 3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут. 4. З
1 кг очищенных яблок (нарезанных кубиком) 2 кг сливы без косточки 1 стакан воды 2 кг сахара
Как готовить: Сливу засыпать половиной сахара, перемешать, накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 3-6 часов. Яблоки залить водой и нагреть до кипения, убавить и распарить под крышкой до состояния пюре. Примерно 30-40 минут. Размять толкушкой или пюрировать блендером. Всыпать в яблоки вторую половину сахара, перемешать и оставить. Нагреть сливу с сахаром и выделившимся соком до кипения. После закипания варить 10 минут. Выложить яблочное пюре с сахаром в кипящую сливу, довести до кипения и сразу выключить. Дать варенью постоять 1-2 часа. Не нужно его полностью охлаждат
200 гр. репчатого лука 2 ст. л. хорошей томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 0,5 я. л. сахара 2/3 ч. л. соли 1/3 ч. л. черного молотого перца 1 лавровый лист 1 ст. л. муки 300 мл горячего мясного бульона или горячей воды
Как готовить: 1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2 относительно бульона. 2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить. 3. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко
1 стакан кипятка + 1,5 стакана обычной воды комнатной температуры 1-2 яйца 1 ст. л. меда 2 щепотки соли 2 ст. л. растительного масла 0,5 стакана муки пшеничной муки неполный стакан кукурузной муки
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью и медом, добавить масло и 1 стакан воды, но не кипятка. 2. Начать подсыпать муку и подливать кипяток, тот самый второй стакан, очень быстро мешая и замешивая тесто. Если вышло слишком густо, можно влить еще немного масла или воды, те половину стакана, что осталось в запасе. Печь как и все тонкие блинчики, наливая тонкий слой теста на горячую сковороду.
* 2 кг помидоров * 100 гр. красного сладкого перца * 2 стручка красного горького перца * 500 гр. репчатого лука5 зубчиков чеснока * 100 мл растительного масла50 мл столового уксуса 6% * 2 лавровых листа * 10 гр. сушеной зелени эстрагона * 10 гр. сушеной зелени любистока или мяты * 10 гр. сушеной зелени базилика * 20 гр. соли * 30 гр. сахара
Как готовить: 1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать в течение 2–3 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить. 2. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. 3. Лук и чеснок измельчить и спассеровать в разогретом растительном масле. 4. Выложит
* свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками * 1 л воды для маринада * 1 ст. л. соли с маленькой горкой * 1 ст. л. сахара без горки * 3-5 шт. гвоздики * 4 зубчика чеснока * 3 лавровых листа * 3 горошины душистого перца * 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
Как готовить: 1. Перебрать грибы, срезать все части с землей, удалить листья и прочий мусор. Промыть каждый грибочек проточной водой, чтобы смыть все не нужное. 2. Выложить опят в большую кастрюлю, залить холодной водой и хорошенько посолить. Эта вода и соль не от маринада! 3. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения и через десять минут откинуть
виноград не мытый с белым налетом (это природные дрожжи!) вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы 200 гр. сахара на 1 литр виноградной массы
Как готовить: 1. Виноград перебираем. Убираем мусор, веточки и большую грязь. 2. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Замеряем сколько вышло. Сок не процеживаем, а измеряем всю эту массу с давленными ягодами, соком и веточками. 3. Добавляем воду и сахар, согласно объему виноградной массы. Перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки или емкости для брожения. 4. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором или натягиваем перчатку и убираем бродить в теплое и
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Комментарии 20