Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!850
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Варианты начинок для рулетиков из баклажанов, кроме сыра с чесноком:

1. жареная морковка с луком + свежий чеснок + зелень + плавленый сыр
2. консервированные шампиньоны + зелень + отварное яйцо + мягкий сыр или майонез
3. чуть притушенные помидоры с луком и баклажанами +зелень + мясо или колбаска + что-то для клейкости (сырок или майонез)
4. отварное мясо или рыба + свежий помидор + зелень
5. творог + чеснок + зелень + грецкие орехи
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30

Какие помидоры самые полезные? Если коротко, то желтые

Однако разные цветовые оттенки томатов могут указывать на наличие определённых питательных веществ, например:
Красные томаты обычно содержат больше лицапена, который является антиоксидантом и помогает защищать организм от свободных радикалов. Также красные томаты содержат витамин А, витамин С и калий.
Желтые томаты богаче каротином, который является антиоксидантом и может уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они также богаты витамином С, калием и витамином B6.
Розовые томаты рекордсмены по антоцианам, мощным антиоксидантам и они могут помочь снизить воспаление. Также содержат много витамина С, витамин А и калий.
Ора
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Кисло-сладкие помидоры в 3 л банке с жгучим перцем и огурцами

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
5-6 огурцов
1 болгарский перец
1 жгучий перец
1 зонтик укропа
4 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
1 ч. л. семян горчицы
5 шт. черного перца горошком
5 шт. перца душистого
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
1 л чистой прохладной воды
Приготовление:
1. Можно таким способом закатать только помидоры или огурцы. Но ассорти получается интереснее. Овощи перебрать, вымыть и проколоть у плодоножек. Перец разрезать пополам, удалить семена.
2. Банки вымыть и простерилизовать.
3. На дно баночек выложить зонтик укропа, чеснок, приправы. Можно добавить листья хрена, вишни и черной смородины.
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17

"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока

0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.)
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут.
4. З
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:02
  • Класс!270
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Конфитюр ЯБЛОКО-СЛИВА

1 кг очищенных яблок (нарезанных кубиком)
2 кг сливы без косточки
1 стакан воды
2 кг сахара
Как готовить:
Сливу засыпать половиной сахара, перемешать, накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 3-6 часов.
Яблоки залить водой и нагреть до кипения, убавить и распарить под крышкой до состояния пюре. Примерно 30-40 минут.
Размять толкушкой или пюрировать блендером.
Всыпать в яблоки вторую половину сахара, перемешать и оставить.
Нагреть сливу с сахаром и выделившимся соком до кипения. После закипания варить 10 минут.
Выложить яблочное пюре с сахаром в кипящую сливу, довести до кипения и сразу выключить.
Дать варенью постоять 1-2 часа. Не нужно его полностью охлаждат
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:58
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:26
  • Класс!306
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25

Подлива к мясу или котлеткам по-советски

200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячего мясного бульона или горячей воды
Как готовить:
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2 относительно бульона.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
3. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко
  • Класс!497
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:24

Кукурузные блинчики

1 стакан кипятка + 1,5 стакана обычной воды комнатной температуры
1-2 яйца
1 ст. л. меда
2 щепотки соли
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана муки пшеничной муки
неполный стакан кукурузной муки
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и медом, добавить масло и 1 стакан воды, но не кипятка.
2. Начать подсыпать муку и подливать кипяток, тот самый второй стакан, очень быстро мешая и замешивая тесто. Если вышло слишком густо, можно влить еще немного масла или воды, те половину стакана, что осталось в запасе.
Печь как и все тонкие блинчики, наливая тонкий слой теста на горячую сковороду.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

🍕Тесто для пиццы как в пиццерии всего за десять минут - и никаких дрожжей!

по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя теста
щепотка соли
2 стакана муки
яйцо
200 мл воды
20 мл растительного масла
  • Класс!273
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Томатный соус на зиму по-восточному

Ингредиенты:
* 2 кг помидоров
* 100 гр. красного сладкого перца
* 2 стручка красного горького перца
* 500 гр. репчатого лука5 зубчиков чеснока
* 100 мл растительного масла50 мл столового уксуса 6%
* 2 лавровых листа
* 10 гр. сушеной зелени эстрагона
* 10 гр. сушеной зелени любистока или мяты
* 10 гр. сушеной зелени базилика
* 20 гр. соли
* 30 гр. сахара
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать в течение 2–3 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.
2. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать.
3. Лук и чеснок измельчить и спассеровать в разогретом растительном масле.
4. Выложит
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:28

Как замариновать опята за 1 час? А вот так!

* свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
* 1 л воды для маринада
* 1 ст. л. соли с маленькой горкой
* 1 ст. л. сахара без горки
* 3-5 шт. гвоздики
* 4 зубчика чеснока
* 3 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
Как готовить:
1. Перебрать грибы, срезать все части с землей, удалить листья и прочий мусор. Промыть каждый грибочек проточной водой, чтобы смыть все не нужное.
2. Выложить опят в большую кастрюлю, залить холодной водой и хорошенько посолить. Эта вода и соль не от маринада!
3. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения и через десять минут откинуть
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:07
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:39
  • Класс!149
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:59

Как сделать домашнее вино из винограда?

Ингредиенты:
виноград не мытый с белым налетом (это природные дрожжи!)
вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
200 гр. сахара на 1 литр виноградной массы
Как готовить:
1. Виноград перебираем. Убираем мусор, веточки и большую грязь.
2. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Замеряем сколько вышло. Сок не процеживаем, а измеряем всю эту массу с давленными ягодами, соком и веточками.
3. Добавляем воду и сахар, согласно объему виноградной массы. Перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки или емкости для брожения.
4. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором или натягиваем перчатку и убираем бродить в теплое и
  • Класс!92
Показать ещё