Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Способ приготовления: 1. Зелень вымыть и просушить. 2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко. 3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень. 4. Разложить зелень в формочки для льда. 5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается. 6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов. 7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд. 8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотн
Чем римская пицца отличается от привычной нам круглой из ближайшей пиццерии?
Римскую пиццу в Италии называют по-разному: пицца Романа, пицца аль Тальо (al Taglio) и пицца Метро (al Metro).
Настоящий вариант классической римской пиццы очень отличается от той, к которой привыкли многие: в такой пицце нет кетчупа, каких-то иных соусов, колбас и сосисок с консервантами. Их привнесли в рецептуру в Америке.
Чем же отличается римская пицца от классической итальянской пиццы?
Итальянская пицца должна быть не только очень вкусной, но и полезной. В Риме такую пиццу готовят не круглой, а на больших прямоугольных подносах и продают в виде квадратных кусков, чтоб при желании можно было попробовать чуть
Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР
Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов 1 луковица репчатого лука 6 веточек петрушки 6 горошин черного перца горошком 6 бутонов гвоздики 6 шт. лаврового листа Для рассола ( на литр воды): 1 ст. л. крупной соли с горкой 3 ст. л. сахара 100 мл 9% уксуса 6 шт. лаврового листа
Приготовление: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов. 2. Банки помыть с содой и простерилизовать. 3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце. 4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики. 5. Вымыть веточки петрушки. 6. Лук
1 кг острого перца 1 кг болгарского перца 2 кг помидоров 0,5 кг яблок 0,5 кг моркови 300 гр. чеснока 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 1 ст. л. черного молотого перца
Как готовить: 1. Вымыть все овощи и яблоки. Почистить морковь, чеснок и кожицу с яблок. 2. Прокрутить все подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. 3. Добавить в соус соль, молотый черный перец и влить растительное масло. 4. Поставить посуду с соусом на самый слабый огонь и томить массу два с половиной часа, периодически помешивая. 5. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать. Из такого количества ингредиентов получается примерно шесть полулитровых б
Комментарии 7