Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 23:00

Маринованные сливы на закуску или к мясным блюдам

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00

Заморозка свежей зелени в воде или масле

Ингредиенты:
- пучок зеленого лука
- пучок свежего укропа
- пучок зелени петрушки
- пучок фиолетового базилика
Способ приготовления:
1. Зелень вымыть и просушить.
2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко.
3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень.
4. Разложить зелень в формочки для льда.
5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается.
6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов.
7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд.
8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотн
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Крылышки медовые

1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ч. л. мёда
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. сметаны или йогурта
соль и перец по вкусу
Мариновать три часа. Убрать салфетками излишки маринада и жарить крылышки на сковороде гриль с двух сторон.
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Борщевая заправка на зиму с фасолью

  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Чем римская пицца отличается от привычной нам круглой из ближайшей пиццерии?

Римскую пиццу в Италии называют по-разному: пицца Романа, пицца аль Тальо (al Taglio) и пицца Метро (al Metro).
Настоящий вариант классической римской пиццы очень отличается от той, к которой привыкли многие: в такой пицце нет кетчупа, каких-то иных соусов, колбас и сосисок с консервантами. Их привнесли в рецептуру в Америке.

Чем же отличается римская пицца от классической итальянской пиццы?

Итальянская пицца должна быть не только очень вкусной, но и полезной.
В Риме такую пиццу готовят не круглой, а на больших прямоугольных подносах и продают в виде квадратных кусков, чтоб при желании можно было попробовать чуть
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Кабачки «как грузди» на зиму

  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:55
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР

Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов
1 луковица репчатого лука
6 веточек петрушки
6 горошин черного перца горошком
6 бутонов гвоздики
6 шт. лаврового листа
Для рассола ( на литр воды):
1 ст. л. крупной соли с горкой
3 ст. л. сахара
100 мл 9% уксуса
6 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов.
2. Банки помыть с содой и простерилизовать.
3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце.
4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.
5. Вымыть веточки петрушки.
6. Лук
  • Класс!373
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!120
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Аджика с яблоками

Ингредиенты:
1 кг острого перца
1 кг болгарского перца
2 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,5 кг моркови
300 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
1 ст. л. черного молотого перца
Как готовить:
1. Вымыть все овощи и яблоки. Почистить морковь, чеснок и кожицу с яблок.
2. Прокрутить все подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере.
3. Добавить в соус соль, молотый черный перец и влить растительное масло.
4. Поставить посуду с соусом на самый слабый огонь и томить массу два с половиной часа, периодически помешивая.
5. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из такого количества ингредиентов получается примерно шесть полулитровых б
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!819
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!20
Показать ещё