Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!842
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Песочное тесто для печенья

Ингредиенты:
2 яйца
3 стакана муки
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Приготовление:
1. Растопить маргарин и смешать с сахаром до его полного растворения.
2. Разбить в смесь яйца и взбить миксером или венчиком, добавить щепотку соли.
3. Всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто.
4. Свернуть тесто в плотный ком, обернуть пленкой или положить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:36

Голубцы с грибами

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты или 2 крупных красных помидора пожарить на сковороде для состояния пюре
1 стакан отварного риса
соль
перец
лавровый лист
вода
растительное масло
вилок капусты
Приготовление:
1. Капусту разобрать на листья отварить их в кипящей воде 2–3 минуты. Затем вынуть и дать стечь жидкости.
2. Шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и приправить перцем.
3. Смешать рис с грибной поджаркой.
4. На каждый капустный лист выложить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его в конвертик.
5. Голубцы поджарить в масле, затем потушить с томатной пастой в не
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:33
  • Класс!201
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:35

Консервированные персики «Позволительная роскошь» - чтобы все себе позволили такую заготовку

Потрясающие и ароматные! И сам компотик в чем персики плавают из них просто изумителен.
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:03

Закуска к шашлыку, на хлеб или с лепешками

печеный баклажан
помидоры
чеснок
зелень
сок лимона
соль, перец
оливковое масло
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:02
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!140
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05
Можно ли пить сырое, не кипяченое молоко из-под коровы или козы?
Анонимно
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:54
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:49

Перец по-кубански на зиму

  • Класс!450
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:48

😍 Шоколад помогает нам быть счастливыми и здоровыми

Он повышает уровень серотонина и дофамина — гормонов хорошего настроения. А также является мощным источником антиоксидантов, способствует улучшению кровообращения и уменьшению кровяного давления, чем снижает риск сердечных заболеваний.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!299
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:49

Жаренные баклажаны с вкусной медовой заправкой

Баклажаны нарезать на пластины, присыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть, просушить салфетками и обжарить на растительном масле.
Приготовить заправку. Для этого растереть 2-3 зубчика чеснока с щепоткой молотого черного перца, добавить 1 ст. л. темного меда, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. хорошего ароматного растительного масла, лучше оливкового. Соль по вкусу.
Горячие баклажаны залить соусом. Сверху можно присыпать семенами кунжута или дроблеными орехами, зеленым луком.
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:45
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Турецкая закуска намазка под шашлычок и лепешки

✅натереть на терке очищенный длинный огурец
✅добавить раскрошенное отварное яйцо
✅растереть вилкой и ввести в салат любой рассольный сыр (брынза, сиртаки)
✅соль, перец, пряности, свежий укроп, сумах и обязательно мята
✅заправить майонезом или йогуртом
✅можно добавить чеснок, оливковое масло, паприку
✅подавать как намазку на хлеб, лепешки, лаваш
  • Класс!125
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:49
  • Класс!19
Показать ещё