Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1,2 кг рыбного филе без кожи 1 шт. репчатого лука молотый черный перец, соль – по вкусу 2 яйца 1 черствая булочка + 50 мл теплых сливок 2-3 ч. л. лимонного сока зелень петрушки панировочные сухари растительное масло для жарки
Пропустить через мясорубку рыбное филе с луком и размоченной в сливках булочкой. Зелень измельчить ножом. В фарш добавить зелень, сок лимона, соль, перец и 2 яйца. Вымесить фарш. Формовать котлетки, панировать в сухарях и жарить на растительном масле.
Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом.
Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок.
При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами.
Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл или две по 350 мл:
250 гр. баклажан 100 гр. томатной пасты 2 болгарских перца 3 зубчика чеснока 1,5 ст. л. растительного масла 1/4 стакана сахара 0,5 ст. л. соли 1 ч. л. 9% уксуса пучок зелени кинзы или петрушки
Приготовление: Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить. Баклажаны нарезать кружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть. Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой. Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс. В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, в
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно! На 12 чебуреков:
- 3 стакана муки - 1 яйцо (желток) - 1/3 стакана растительного масла - 3/4 стакана воды - 0,5 ч. л. соли
Фарш — обычный. Весь секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Или курицу, либо индейку. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Рецепт приготовления: 1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до
Обед в горшочках: свинина с картошкой и грибами в сливках
картошка кубиками соль, перец лук репчатый кубиками свинина кубиками соль, перец чеснок по зубчику на горшочек шампиньоны кубиками сливки по 4-5 ст. л. на горшок прикрыть крышками, поставить в холодную духовку и нагреть до 200 градусов запекать около 45 минут или по готовности картошки при подаче посыпать свежей зеленью
500 гр. свинины (мякоть) 1 красный болгарский перец 1 головка репчатого лука 1 кг молодого картофеля одного размера 1 большой помидор 100 мл растительного масла 1 ч. л. соли 1 ст. л. смеси молотых перцев
Как готовить: В казане разогреть масло и обжарить в нем по очереди: очищенный нарезанный крупно картофель до корочки, свинину кусочками, перец и лук соломкой. Все жарить и шумовкой вынимать на тарелку. Как все будет готово на дно казана выложить ломтики помидоров, сверху картошку, мясо, перец и лук. Влить 1 стакан кипятка, всыпать соль и перец. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа. Подавать с малосольными огурчиками.
* 600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше) * 250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей) * 4 средних луковицы репчатого лука * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. черного молотого перца * растительное масло - для противня * панировочные сухари
Как готовить: 1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной! 2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре! 3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью. 4. Вымесить фарш, посолить и поперчить по вкус
Главный секрет отличного плова – это рис! Как выбрать и какой больше подойдет?
Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает. Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис. Такой продукт готовится дольше, но в плове он останется рассыпчатым и ароматным. Самые идеальные эти пять:
Хачапури по-аджарски - простой рецепт в домашних условиях
Для теста на 4 шт.:
150 мл воды 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара яйцо 100 мл молока 7 гр. сухих дрожжей 30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку. Начинка:
300 гр. сыра сулугуни 400 гр. адыгейского сыра 50 мл сливок зелень кинзы или петрушки
Как готовить: 1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки. 2. Выпечка с ПАРОМ! Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку. 3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать. 4.
Комментарии 20