Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!849
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:56
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:55

Летний тортик

✅бисквит - 4 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 1 пакетик ванильного сахара
✅крем - пачка жирного творога, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. коньяка или десертного вина
✅полить растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом
✅украсить ягодами и пр.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:55

Огурцы по-болгарски с горчицей

Ингредиенты на 1 л воды:
огурцы
3 зубчика чеснока
по 2 шт. лаврового листа и гвоздики
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. уксуса 70%
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Как готовить:
В 1 л банки уложить пряности, семена горчицы, чеснок и огурцы.
Залить дважды кипятком.
После второй заливки в воду добавить соль и сахар, прокипятить, разлить по банкам. Уже в банку влить уксус.
Закатать, перевернуть, дать остыть и убрать на хранение.
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Шоколадный рулет с бананом к чаю

Для бисквитного теста:
5 яиц
120 гр. сахара
120 гр. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
2. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно.
3. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно не скапливалось в углах или середине.
4. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет.
5. Достать противень из духовки и сразу переверн
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Что такое крупчатка и куда ее применяют?

Это мука. Но не совсем нам привычная. Изготавливают, ее из специальных сортов пшеницы. Она отличается более крупными размерами отдельных частиц и светло-кремовым оттенком. Также обладает отличными хлебопекарными свойствами и богата клейковиной.
Из нее пекут разное, но надо знать куда именно применить ее правильно.
Из крупчатки хорошо выпекать сдобу, куличи.
В общем, идет в дрожжевое тесто, где используется высокое содержание жира и сахара.
Для других изделий ее лучше не применять, так как тесто будет плохо подходить.
Готовые изделия получаются с недостаточной пористостью и черствеют очень быстро.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Как потушить капусту с мясом в горшочке?

Ингредиенты:
* 300 гр. свинины
* 500 гр. свежей капусты
* морковь
* кислое яблоко
* репчатый лук
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Мякоть свинины с жирком и без костей вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
2. Разогреть сухую сковороду и поджарить кусочки мяса в течение пары минут, чтобы появилась румяная корочка. Если свинина нежирная, то можно влить немного растительного масла и пожарить мясо на нем.
3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
4. Нашинковать капусту.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Смешать морковь с капустой, можно помять руками и оставить на
  • Класс!161
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Запеченные макароны в духовке

Тут нет единого способа или рецепта. Потому как остатки или свежесваренные макарошки можно просто залить взбитыми яйцами. Либо сделать запеканку с фаршем, овощами, грибами, фасолью, горошком, рыбой, мясом, маслинами... Все что нашлось.
Залить яично-молочной смесью или соусом бешамель, посыпать сыром и в духовку на полчасика.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40

Чем полезен морковный сок?

Повышает местный противовирусный иммунитет, усиливает перистальтику кишечника, избавляет от глистов.
Активизирует функцию надпочечников, выводит из организма излишек жидкости.
Нормализует жировой метаболизм, снижает уровень холестерина.
Ускоряет заживление эрозийных ран, устраняет заеды, регулирует продуцирование сальных желез, улучшает функциональное состояние эпителиальных покровов.
Восстанавливает зубную эмаль, укрепляет костную ткань.
Повышает гемоглобин, усиливает свертываемость крови, нормализует концентрацию глюкозы.
Улучшает обменные процессы в сетчатке глаза, усиливает остроту зрения.
Снижает нервозность, повышает когнитивные функции мозга, н
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:01

Свинушки маринованные на зиму

Ингредиенты:
1 кг свинушек
3 ст. л. уксуса 9%
1,5 ст. л. соли (без горки)
1 ст. л. сахара
4 шт. гвоздики
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5 горошин душистого перца
Приготовление:
1. Обработанные и вымоченные грибы нарезать удобными кусочками.
2. Выложить свинушки в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить посуду на плиту и прикрыть крышкой.
3. Варить грибы при слабом кипении 40 минут.
4. Затем вынуть свинушки шумовкой из жидкости и отжать руками всю лишнюю воду.
5. Разложить грибы по стерилизованным горячим банкам на 2/3 объема.
6. Вскипятить 1 литр воды. Всыпать приправы, сахар и соль.
7. Добавить в маринад мелко рубленный укроп
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:59

Сырный этикет - как и когда подать

Этот продукт сейчас носит роль деликатесной закуски. Ассорти из разного сыра подается к столу в сопровождении мёда, джема, фруктов, колбас, крекеров, орехов и т.д.
Но также есть и специальные правила подачи сыра, которые сырные сомелье просят исполнять неукоснительно, если вы купили хороший дорогой сыр и хотите полакомиться им или угостить кого-то за бокалом вина.

Этикет гласит: нельзя подавать холодный сыр

Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что и подавать его надо холодным.
Помните, что сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого на стол.
Независимо от сорта и способа подачи сыры
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Пряный маринад для помидоров

1 л воды
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками)
зонтик укропа
50 мл 9% уксуса
все прокипятить и залить второй заливкой
  • Класс!408
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Деруны картофельные с мясом

натереть картошку на терке, отжать сок, посолить и вбить яйцо (если картошка не крахмалистая, то добавить 1 ч. л. муки на 0,5 кг картошки)
мясной фарш посолить и поперчить
ложкой выкладывать картофельную массу в сковороду, через 3 минуты по 1 ч. л. мясной начинки, еще через 3 минуты вторую часть картофеля, чтобы вышли как котлетки
жарить с двух сторон до хрустящей корочки
  • Класс!176
Показать ещё