Сырный этикет - как и когда подать
Этот продукт сейчас носит роль деликатесной закуски. Ассорти из разного сыра подается к столу в сопровождении мёда, джема, фруктов, колбас, крекеров, орехов и т.д.
Но также есть и специальные правила подачи сыра, которые сырные сомелье просят исполнять неукоснительно, если вы купили хороший дорогой сыр и хотите полакомиться им или угостить кого-то за бокалом вина.
Этикет гласит: нельзя подавать холодный сыр
Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что и подавать его надо холодным.
Помните, что сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого на стол.
Независимо от сорта и способа подачи сыры должны быть комнатной температуры. Это важно по нескольким причинам: так мы лучше воспринимаем ароматы и вкус, а жирорастворимые вкусовые соединения приобретают при комнатной температуре максимум активности и пользы для здоровья.
Проще говоря: сыр комнатной температуры будет ароматнее, вкуснее и полезнее, чем холодный сыр из холодильника.
Нет комментариев