Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Ватрушки с фаршем и овощами? Да, так тоже можно и очень вкусно
Тесто:
0,5 кг муки 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара яйцо 30 гр. растопленного сливочного масла 1 стакан молока 7 гр. сухих дрожжей желток для смазывания тесто подходит за 2 часа
300 мл молока 250 гр. сливочного масла 2 ч. л. сухих дрожжей 600 гр. муки 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли
В большой миске смешать сухие ингредиенты. Влить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и вымешивать 5-10 минут, до эластичности. Переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое. В это время выложить размягченное сливочное масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Охладить полученный прямоугольник масла. Подошедшее тесто обмять и вымесить 1 минуту. Вынуть масло из холодильника, разделить на две части. На посы
1 л воды 2 ст. л. сахара 4 ч. л. соли 3 шт. лаврового листа 6 шт. горошин душистого перца 4 шт. бутончиков гвоздики 0,5 ч. л. молотой корицы 3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Важно! При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. Отварные грибы разложить плотно по банкам и залить горячим маринадом, закатать и остудить. Одного литра маринада может хватить на много кг грибов.
100 гр. соли 3 лавровых листа по 5 листов смородины и вишни 2 листа хрена столового 2 зонтика укропа 1 ст. л. перца черного горошком 3 зубчика чеснока
Как готовить: 1. Грибы перебрать и хорошенько промыть. Можно оставить в воде, чтобы грязь лучше отошла, но не более 30 минут. Затем промыть. 2. На дно эмалированной кастрюли посуды всыпать 1 ст. л. соли, положить половину чистых пряных листьев и 1 зонтик укропа. 3. Рядами укладывать грибы, посыпая каждый слой солью, перцем горошком, рубленным чесноком и лавровым листом. 4. Сверху закрыть все оставшимися листьями. Посуду накрыть чистой тканью, затем тарелкой и поставить гнет (1 л банку с водой).
Без них сложно сделать тесто дрожжевое, только если у вас где-то припасено немного закваски, тогда да, можно. И все равно это дрожжи, только почти домашние.
* 1 кг отварных грибов * 0,5 кг репчатого лука * 150 мл растительного масла * 2 ч. л. уксуса 9% * 1 ст. л. соли * 1 ч. л. молотого черного перца * 2 шт. лаврового листа
Как готовить: 1. Подберезовики перебрать и почистить ножки от темного налета. 2. Выложить грибы в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду нужно слегка посолить. Обычно на 5-литровую кастрюлю с водой нужно взять полную столовую ложку крупной соли. 3. Когда вода закипит и появится пена, ее нужно снять. 4. Отварить грибы в течении 30 минут. После чего слить жидкость и откинуть массу в дуршлаг. Дать стечь полностью всей воде. Если грибов очень много,
свежую рыбу разделать на порционные куски обсушить салфетками натереть на терке лимон прямо с кожурой и мякотью приправить 1 кг рыбы 1 ст. л. мякоти лимона с цедрой перемешать, оставить на 10 минут смешать в миске муку с солью и пряностями обвалять толстолобика в панировке и жарить в большом количестве растительного масла до вкусной корочки
500 мл теплого молока 2 яйца 100 гр. сахара 100 мл растительного масла щепотка соли 8 гр. сухих дрожжей 800 гр. муки высшего сорта
Замесить и дать подойти в теплом месте. Разделать на шарики. Раскатать и смазать каждую мягким сливочным маслом. Присыпать распаренным изюмом. Свернуть в рулетик-устрицу. Смазать желтком. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Комментарии 15