Яблочный сок в соковарке на зиму
на 1 кг яблок 400 гр. сахара
Яблоки нарезать на дольки и уложить в поддон соковарки, пересыпая сахаром, не набивая его с верхом, так как при приготовлении масса может подняться и потечь.
Соберите соковарку согласно инструкции к ней.
Моя соковарка состоит из 3-х частей.
В нижнюю часть наливается 2 литра воды, на нее устанавливается отдел сокоприемника, в которой есть трубка для отвода сока, с перекрывающим затвором.
Заканчивает все часть с яблоками и крышкой.
Поставьте соковарку на средний огонь и доведите до кипения воду в нижнем отсеке.
Делайте сок в течение одного часа, за это время яблоки должны полностью развариться и отдать сок.
Перелейте горяч
Комментарии 13