Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Сытный супчик с простыми галушками для всей семьи

Это первое блюдо с удовольствием съедят даже маленькие детки. И обязательно оценят все взрослые.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:28
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Аджика из кабачков без помидоров, но с яблоками - необычная заготовка, острая и очень вкусная

Ингредиенты:
5 кг кабачков
1 кг сладкого красного перца
200 гр. чеснока
0,5 кг горького перца
1 кг сладких яблок
200 гр. томатной пасты
1 кг моркови
3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
5 ст. л. 9% уксуса
100 гр. соли
Как готовить:
1. Вымыть все овощи и коренья. Не забыть про зелень, ее нужно сполоснуть и отряхнуть, чуть подсушить.
2. Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Почистить болгарский и острый перец от семян, а чеснок от шелухи. Пропустить один раз через мясорубку перцы вместе с чесноком. Одевайте перчатки!
4. Я
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Пряничный бисквит со свеклой

4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
щепотка соли
1 стакан муки + 3 ст. л. без верха
3 ст. л. тертой на самой мелкой терке свежей свеклы
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. молотых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех)
ванилин на кончике ножа
Из указанных ингредиентов миксером взбить тесто. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
Оставить в форме на 10 минут, затем аккуратно выложить на решетку для полного охлаждения.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42

Грибная икра с луком - деликатесная

Ингредиенты:
1 кг отварных грибов
0,5 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
2 ч. л. уксуса 9%
1 ст. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
2 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Грибы перебрать и почистить ножки от темного налета.
2. Выложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду нужно слегка посолить. Обычно на 5-литровую кастрюлю с водой нужно взять полную столовую ложку крупной соли.
3. Когда вода закипит и появится пена, ее нужно снять.
4. Отварить грибы в течение 30 минут. После чего слить жидкость и откинуть массу в дуршлаг. Дать стечь полностью всей воде. Если грибов очень много, то их лучше откидывать на дуршлаг пар
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42

Простейший салат из языка с огурцами, зеленью, яйцами и сметанно-горчичной заправкой

*Для несообразительных:
- язык отварной
- яйца вареные
- огурец свежий
- сметана + горчица столовая
- зелень
- соль и перец
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Луковый батон с сыром: как сделать закуску по-французски

  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Хозяйке на заметку!

Сушеные яблоки лучше всего хранить в сухих чистых банках под железную крышку. Или в контейнерах с плотными вакуумные крышками.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Капуста квашенная на зиму с водкой и дубовыми листьями

Нарезать 2 кг осенней капусты и 100 гр. зрелой моркови. Добавить 40 гр. соли и 20 гр. сахара. Перетереть руками, чтобы пошел сок.
На каждую 3 л банку понадобится 2-3 дубовых листа. Которые следует ошпарить кипятком и положить на дно ошпаренной кипятком банки.
Набить банку капустой как можно плотнее.
Оставляем кваситься на три дня в помещении. Ориентируемся на газы. Если они перестали выходить, то капуста готова. Не забывать1-2 раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов.
От дубовых листочков капуста становится очень хрустящей и ароматной. А если ее надо убрать на хранение, то в каждую банку надо влить с
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Утка с яблоками и картофелем к праздничному столу и не только

Ингредиенты:
утка весом 2,7-3 кг
1 кг картофеля
5 яблок
4-5 зубчиков чеснока
4-6 столовых ложек гранатового соуса
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки соевого соуса
соль и смесь перцев
прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем, после чего смазать гранатовым соусом, выложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Лучше всего, если вы оставите утку мариноваться в холодильнике на сутки.
Перед запеканием достать утку из холодильника и снова смазать гранатовым соусом. Нарезать яблоки дольками и выложить внутрь утки, скрепив брюшко зубочистками.
Обернуть фольгой конечности, чтобы предот
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Тесто на тонкую пиццу (дрожжевое, хорошо подходит и раскатывается)

250 мл теплой воды
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
500 гр. муки
  • Класс!137
Показать ещё