Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Аджика из кабачков без помидоров, но с яблоками - необычная заготовка, острая и очень вкусная
Ингредиенты:
5 кг кабачков 1 кг сладкого красного перца 200 гр. чеснока 0,5 кг горького перца 1 кг сладких яблок 200 гр. томатной пасты 1 кг моркови 3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа) 0,5 л растительного масла 1 стакан сахара 5 ст. л. 9% уксуса 100 гр. соли
Как готовить: 1. Вымыть все овощи и коренья. Не забыть про зелень, ее нужно сполоснуть и отряхнуть, чуть подсушить. 2. Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку 2 раза. 3. Почистить болгарский и острый перец от семян, а чеснок от шелухи. Пропустить один раз через мясорубку перцы вместе с чесноком. Одевайте перчатки! 4. Я
4 яйца комнатной температуры 1 стакан сахара щепотка соли 1 стакан муки + 3 ст. л. без верха 3 ст. л. тертой на самой мелкой терке свежей свеклы 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. молотых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех) ванилин на кончике ножа
Из указанных ингредиентов миксером взбить тесто. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. Оставить в форме на 10 минут, затем аккуратно выложить на решетку для полного охлаждения.
1 кг отварных грибов 0,5 кг репчатого лука 150 мл растительного масла 2 ч. л. уксуса 9% 1 ст. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца 2 шт. лаврового листа
Приготовление: 1. Грибы перебрать и почистить ножки от темного налета. 2. Выложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду нужно слегка посолить. Обычно на 5-литровую кастрюлю с водой нужно взять полную столовую ложку крупной соли. 3. Когда вода закипит и появится пена, ее нужно снять. 4. Отварить грибы в течение 30 минут. После чего слить жидкость и откинуть массу в дуршлаг. Дать стечь полностью всей воде. Если грибов очень много, то их лучше откидывать на дуршлаг пар
Капуста квашенная на зиму с водкой и дубовыми листьями
Нарезать 2 кг осенней капусты и 100 гр. зрелой моркови. Добавить 40 гр. соли и 20 гр. сахара. Перетереть руками, чтобы пошел сок. На каждую 3 л банку понадобится 2-3 дубовых листа. Которые следует ошпарить кипятком и положить на дно ошпаренной кипятком банки. Набить банку капустой как можно плотнее. Оставляем кваситься на три дня в помещении. Ориентируемся на газы. Если они перестали выходить, то капуста готова. Не забывать1-2 раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов. От дубовых листочков капуста становится очень хрустящей и ароматной. А если ее надо убрать на хранение, то в каждую банку надо влить с
Утка с яблоками и картофелем к праздничному столу и не только
Ингредиенты:
утка весом 2,7-3 кг 1 кг картофеля 5 яблок 4-5 зубчиков чеснока 4-6 столовых ложек гранатового соуса 2 чайные ложки меда 2 чайные ложки соевого соуса соль и смесь перцев прованские травы по вкусу
Способ приготовления: Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем, после чего смазать гранатовым соусом, выложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Лучше всего, если вы оставите утку мариноваться в холодильнике на сутки. Перед запеканием достать утку из холодильника и снова смазать гранатовым соусом. Нарезать яблоки дольками и выложить внутрь утки, скрепив брюшко зубочистками. Обернуть фольгой конечности, чтобы предот
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Комментарии 56