Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Польский суп журек (Żurek) - выглядит просто, а считается королевским кушаньем

История появления этого супа уходит корнями на многие века назад, и связана с одной легендой:
В одном польском городке, название которого затерялось в веках, была небольшая корчма и пекарня, владелец которой имел скверный нрав и, кроме этого, будучи очень жадным до денег, постоянно обсчитывал покупателей.
Собравшись на городском совете, жители городка наняли одного человека, согласившегося проучить жадного пекаря.
Зайдя в корчму с большим мешком денег, гость предложил ее хозяину пари. Смысл его заключался в следующем...
Хозяин корчмы должен был приготовить самый невкусный и дешевый суп, а гость должен был этот
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Тесто на венские вафли

3 яйца
150 мл молока
100 гр. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!160
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

А вы знали, что торт названием «Красный бархат» не современное изобретение последних пары лет?

На самом деле этот торт стал известен был еще в 1960 году, когда впервые опубликовали его рецепт в одной американской газете.
Торт оставался популярным десертом до 1976-го, когда Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США запретило в стране красный пищевой краситель амарант из-за потенциальной канцерогенности.
Несмотря на наличие альтернатив, многие кондитеры и домохозяйки тогда отказались от любых красных красителей и про тортик благополучно забыли почти на полвека.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Рецепт домашнего абрикосового варенья-джема к завтраку или блинам

Ингредиенты:
600 гр. свежих абрикосов без косточки (спелые, ароматные, но относительно плотные и не мятые)
2 стакана сахара по 200-220 мл
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
Как готовить:
1. Сначала готовим тару: моем и стерилизуем банки, кипятим крышки.
2. Абрикосы вымыть, пушок особенно тщательно. Затем аккуратно разрезать плоды на половинки, убрать косточку. Взвесить половинки. Именно половинками должно быть не менее 600 гр. абрикосов.
3. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья. Влить воду и лимонный сок по рецепту. Перемешать, всыпать сахар и еще раз перемешать. Оставить на 15 минут для выхода сока
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой: почти чак-чак

Ингредиенты:
150 гр. кукурузных палочек
100 гр. сливочного масла
150 гр. варенной сгущенки
орешки или очищенные семечки по желанию
Как готовить:
1. Нарезать на кусочки 2/3 палочек.
2. Поджаренный арахис или семечки измельчить в блендере или порубить ножом. Добавить к палочкам.
3. Сливочное масло растопить.
4. Соединить масло со сгущенкой.
5. Переложить к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешать.
6. Выложить кукурузные палочки в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
7. Убрать холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38

Щи или солянка с болгарским перцем - заготовка на зиму

  • Класс!113
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!176
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!451
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный

5 кг красных помидоров
1 большая головка чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 большая луковица репчатого лука
1-2 стручка горького перца
1 стакан 9% уксуса
1 ст. л. хмели-сунели
по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы
1 ч. л. сухого базилика
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
2 ст. л. соли
100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза.
2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар.
3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут.
4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 мин
  • Класс!362
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Быстрый сытный салатик - ничего варить не надо!

ветчина
сухарики
морковь по-корейски
консервированная фасоль
кукуруза консервированная
можно добавить свежий огурец и чеснок
заправка - майонез провансаль
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!363
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Пышная шарлотка с яблоками:

2 яичных белка взбить с щепоткой соли в пену, подсыпая 100 гр. сахара
2 яичных желтка взбить с 100 гр. сахара в белую массу
соединить желтки с белками
добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 150 гр. муки
4 кислых яблока почистить и нарезать тонкими ломтиками, присыпать 1 ч. л. молотой корицы
форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать маслом.
выложить яблоки
сверху вылить тесто (можно смешать сначала тесто я блоками, потом выложить)
выпекать до сухой спички при 170 градусах - примерно 45-60 минут
  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!31
Показать ещё