Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Как готовить: 1. Одно яйцо разделить на желток и белок. Последний убрать, а желток использовать в тесто. К желтку разбить два оставшихся яйца, влить 1 стакан теплой воды и растительное масло. Все взбить. 2. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать. 3. Влить жидкую часть в мучную и начать замешивать тесто. Заем выложить его на стол и продолжить месить руками не менее 10 минут. 4. Сформир
3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше) 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.) щепотка соли 1 ч. л. сахара 300 мл теплой воды 50 мл растительного масла
2 кг капусты уже нарезанной 300 гр. моркови на терке 5 зубчиков чеснока 1 л воды для маринада 2 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить: Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке с чесноком. Перетереть руками капусту с морковью и чесноком. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Разложить по банкам. Сделать кипящий маринад из расчета 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 л воды. Сюда же 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Залить капусту кипящим маринадом. Прикрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут. #квасимкапуступравильно НАЖИМАЙТЕ СЮДА
Комментарии 5