Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Хозяйке на заметку!

Чтобы при запекании в духовке куриная грудка вышла сочной, ее нужно подержать в молоке или натуральной йогурте 9-12 ч до запекания.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:22
  • Класс!226
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:21
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:19

Хлебушек обеденный пшенично-ржаной с отрубями

Ингредиенты на 1 буханку:
300 гр. пшеничной муки
2 ст. л. отрубей
100 гр. ржаной муки
1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
250 мл теплой воды
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
дополнительно понадобится масло и муку для смазывания и обсыпки форм
1. Тесто готовится без опары: в теплой воде растворяется соль и сахар, вливается масло и аккуратно вводится мука с дрожжами и отрубями в конце. Получается мягкое, но довольно плотное тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам.
2. Подходит в теплом месте за 45-60 минут. Затем из него надо сформировать буханку: выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сле
  • Класс!104
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:04
  • Класс!641
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Кабачки фаршированные - классно худеем летом!

кабачки нарезать на шайбы в 2 пальца толщиной - можно чуть больше
с одной стороны убрать немного мякоть, чтобы вышли стаканчики
наполнить мясным фаршем - с луком или с рисом, или даже с грибами - по желанию
поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах
затем вынуть, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут
Чтобы вес действительно пошел вниз, это блюдо едят без гарнира и соусов. Ну и помним, что не более 1 кусочка хлеба к блюду.
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:58
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:58

Овощной салат по-гречески

листья салата
огурец
помидоры черри
болгарский перец
лук красный
сыр фета, брынза или сиртаки, фетакса
маслины
соль, перец чёрный молотый, пряные сухие травы
Заправка:
оливковое масло или подсолнечное масло
бальзамический уксус или сок лимона
соевый соус
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

На заметку!

Липовый цвет обладает противовоспалительным, потогонным, успокаивающим, жаропонижающим и мочегонным действием. В медицине чай с цветами липы применяют при простудных заболеваниях как потогонное и жаропонижающее, а также как бактерицидное для полоскания рта.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:04
  • Класс!309
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:03

Применяем крупные огурцы: способ как сделать пряные сэндвич-огурчики на зиму (пикули)

Ингредиенты:
2 кг огурцов
4 крупные головки репчатого лука
6 ст. л. крупной соли без горки
3 стакана сахара
4 ст. л. семян горчицы
1 ч. л. черного перца горошком
4 стакана яблочного уксуса
1 ч. л. куркумы
  • Класс!448
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:01

Баклажаны со сладким перцем на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
12 штук крупного красивого болгарского перца
150 гр. чеснока
3 л томатного сока (можно из помидоров через мясорубку или из томатной пасты сделать)
1 стакан растительного масла
1/2 стакана сахара
5 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. соли с небольшой горкой
10 горошин душистого перца
1 ч. л. черного перца горошком
5 лавровых листов
2 ст. л. сухого базилика или петрушки
Как готовить:
1. Для основы салата понадобится томатный сок. Если есть свои помидоры, то прокрутить их через мясорубку и затем процедить через сито. Для получения 3 л сока может понадобится до 5кг сочных помидоров.
Если делать сок из томатной пасты, но для 3 л сока нужно 8
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00

Постные оладьи (тесто)

250 мл теплой воды 2 ст. л. сахара
0,5 ч. лю соли
5 гр. сухих быстрых дрожжей
2 ст. л. растительного масла 230 гр. муки
замесить тесто и оставить подходить в теплом месте 1 ч
как поднимется вбить в него ложкой или лопаткой пищевую соду на кончике ножа и сразу начинать печь
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Маринуем огурчики в 3 л банках

На 1 л воды:
1,5 ст. л. крупной обычной соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9% на 3-х литровую банку
Пряности на 3 л банку:
2 зонтика укропа
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
по 1 листу смородины и вишни
лист хрена или гвоздика 1-2 шт. по вкусу
Как готовить:
1. Огурцы вымыть каждый руками, затем залить холодной водой и вымочить 1-3 часа.
2. В чистые стерильные банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы вертикально.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду для маринада.
4. Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояни
  • Класс!385
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!77
Показать ещё