Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Масла это много, ложу половину. Делаю уже несколько раз. Не квашенная,конечно,но вкусная. На салат. Жарить на гарнир или пирожки мне не понравилось так как квашенная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
200 гр. репчатого лука 2 ст. л. хорошей томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 0,5 я. л. сахара 2/3 ч. л. соли 1/3 ч. л. черного молотого перца 1 лавровый лист 1 ст. л. муки 300 мл горячего мясного бульона или горячей воды
Как готовить: 1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2 относительно бульона. 2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить. 3. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко
1 стакан кипятка + 1,5 стакана обычной воды комнатной температуры 1-2 яйца 1 ст. л. меда 2 щепотки соли 2 ст. л. растительного масла 0,5 стакана муки пшеничной муки неполный стакан кукурузной муки
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью и медом, добавить масло и 1 стакан воды, но не кипятка. 2. Начать подсыпать муку и подливать кипяток, тот самый второй стакан, очень быстро мешая и замешивая тесто. Если вышло слишком густо, можно влить еще немного масла или воды, те половину стакана, что осталось в запасе. Печь как и все тонкие блинчики, наливая тонкий слой теста на горячую сковороду.
* 2 кг помидоров * 100 гр. красного сладкого перца * 2 стручка красного горького перца * 500 гр. репчатого лука5 зубчиков чеснока * 100 мл растительного масла50 мл столового уксуса 6% * 2 лавровых листа * 10 гр. сушеной зелени эстрагона * 10 гр. сушеной зелени любистока или мяты * 10 гр. сушеной зелени базилика * 20 гр. соли * 30 гр. сахара
Как готовить: 1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать в течение 2–3 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить. 2. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. 3. Лук и чеснок измельчить и спассеровать в разогретом растительном масле. 4. Выложит
* свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками * 1 л воды для маринада * 1 ст. л. соли с маленькой горкой * 1 ст. л. сахара без горки * 3-5 шт. гвоздики * 4 зубчика чеснока * 3 лавровых листа * 3 горошины душистого перца * 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
Как готовить: 1. Перебрать грибы, срезать все части с землей, удалить листья и прочий мусор. Промыть каждый грибочек проточной водой, чтобы смыть все не нужное. 2. Выложить опят в большую кастрюлю, залить холодной водой и хорошенько посолить. Эта вода и соль не от маринада! 3. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения и через десять минут откинуть
виноград не мытый с белым налетом (это природные дрожжи!) вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы 200 гр. сахара на 1 литр виноградной массы
Как готовить: 1. Виноград перебираем. Убираем мусор, веточки и большую грязь. 2. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Замеряем сколько вышло. Сок не процеживаем, а измеряем всю эту массу с давленными ягодами, соком и веточками. 3. Добавляем воду и сахар, согласно объему виноградной массы. Перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки или емкости для брожения. 4. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором или натягиваем перчатку и убираем бродить в теплое и
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Очень вкусный грушевый джем с лимоном и пряностями
1 кг очищенных груш мелким кубиком 700 гр. сахара 50 мл воды 1 лимон через мясорубку вместе с кожурой 1 звездочка бадьяна или зведчатого аниса 0,5 ч. л. молотой корицы 2 шт. кардамона
Груши засыпать сахаром, добавить воду и перекрученный лимон. Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить на 3 часа. Снова перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут. Остудить 5-7 часов. Снова нагреть, добавить все пряности. Варить 30 минут или до крепкой капли варенья, что не растекается по тарелке. Разложить в баночки и закатать.
Мелкие персики полезнее крупных, больших и красивых
Все потому как крупные - это привитые деревья или выведенные многолетней селекцией, часто требующие серьезного ухода и внимания. Мелкие персики ближе к природе, они совершенно неприхотливы, растут даже на широте Саратова и Курска, да и на подоконнике можно вырастить, если взять косточку из персика, что растет у соседа по вашей даче. Такие персики берут все нужно и полезное из земли и воды, без лишних добавок и ухода. Поэтому они полезнее.
Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш
На 3 л банку:
2 кг целых крепких груш одного размера 1,5 л воды 300 гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты
Банку простерилизовать, груши вымыть и убрать палочки. Обдать грушу кипятком и наполнить ими банку. Всыпать лимонную кислоту. В кипящей воде растворить сахар. Влить немного остывший сироп в банку с грушами, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой. После закипания воды в баке стерилизуем 40 минут или до пузырьков со дна банки вверх. Закатать, перевернуть. Укутывать необязательно. Как остынет сразу вынести в темное прохладное место на хранение.
Кабачковая икра по ГОСТу: домашняя икра из кабачков не нуждается в загустителях
Ингредиенты:
3 кг молоденьких кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 300 мл растительного масла 4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок 9 зубчиков чеснока 1 с. л. сахара с небольшой горкой 1 ч. л. молотого черного перца 1 ст. л. измельченного корня петрушки 1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой 2 ст. л. уксусной эссенции 70%
Приготовление: 1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого. 2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками. 3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого колич
0,5 кг муки 250 мл теплой воды 1 ст. л. растительного масла или растопленного жира 0,5 ч. л. соли Для начинки: укроп/петрушка соль + специи сливочное масло чеснок
Как готовить: 1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам. Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут. 2. Приготовить начинку. Смешать мелко рубленую зелень с мягким сливочным маслом, посолить, поперчить. Добавить рубленный чеснок. Все произвольно. 3. Тесто разделить на 6-7 частей и каждую раскатать в очень тонкие лепешки. На одну половину плас
Комментарии 16