Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14

Запеканка баклажанами, картошкой и фаршем: сытное горячее блюдо

  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:13

Как сделать кофе с коньяком по-венски

Ингредиенты:
- 1 десертная ложка кофе очень мелкого помола
- 100 мл воды
- 30 мл коньяка
- 3 кусочка темного сахара
- 2 бутончика гвоздики
- щепотка молотой корицы
- цедра лимона или апельсина
Способ приготовления:
1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне.
2. Влить в турку воду и заварить кофе с пенкой.
3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона.
4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился.
5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями.
6. Кофе можно подавать. По желанию украсить чашку кофе взбитыми сливками и присыпать корицей.
Восхитит
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25

Что можно добавить в сырники? Интересные добавки

1) изюм - советская классика
2) мак - на любителя, но довольно интересное сочетание
3) кусочек шоколада при формовке, получатся сырники с шоколадным кремом в начинке
4) мармелад или цукаты для любителей сладенького
5) тертое яблоко или груша, а иногда и морковка
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!207
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Стружка яблочная по-словацки на зиму: для пирожков, пончиков, блинчиков и т.д.

Ингредиенты:
2 кг яблок
50 гр. сахара на баночку
Приготовление:
1. Отобрать крепкие, не битые и мятые яблочки. Очень рекомендую выбирать для такой заготовки местные, садовые яблоки.
Они мельче привозных, но гораздо ароматнее. В начинке для выпечки это важно!
2. Вымыть яблоки с губкой, затем почистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить семенные коробочки.
3. Натереть яблочные половинки на крупной терке. Конечно, полученная стружка сразу начнет темнеть, но не нужно поливать ее уксусом или лимонным соком.
Пусть темнеет, это защитная реакция плода, она нам и нужна. Так яблоки лучше хранятся.
4. Баночки д
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57
00:15
Хворост из детства
2 897 просмотров
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33

А вы знали, что капуста может так?

Капуста обладает противоязвенным, антисклеротическим, антимикробным и противовирусным, противовоспалительным, общеукрепляющим свойством. Теперь знаете. А еще капуста отлично стимулирует обмен веществ и не дает полнеть.
Индол-3-карбинол – это биологически активное вещество, которое содержится во всех видах капусты.
Как работает индол из капусты? Он подавляет выработку эстрогена и снижает вероятность развития эстроген-продуцированных опухолей молочных желез, эндометрия и шейки матки.
Оказывает избирательное антипролиферативное действие, останавливая разрастание опухолевых клеток.
Относительно некоторых видов опухолей (например – меланомы) активирует механ
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Венское сдобное тесто: классический рецепт

  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03

Квашенная капуста на зиму - классика заготовок

Ингредиенты:
капуста
крупная морская соль
морковь
Приготовление:
1. Для квашения годятся только зимние сорта капусты. У них плотные, иногда не очень крупные вилки-кочаны, но они самые лучшие для заготовки таким способом.
Освободите рабочую поверхность, понадобится много места - весь стол.
2. Снять верхние листья с кочна капусты и специальным ножом с двумя лезвиями нашинковать капусту соломкой. Она должна быть длинной, но не сильно тонкой. Примерно по 5 мм.
Кочерыжку не нужно измельчать, она не пригодится.
3. Теперь очередь моркови. У меня уходит на 3 кочана капусты 2 крупные моркови. Больше не нужно.
Морковку вымыть со щеткой, затем почистит
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38
  • Класс!112
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
  • Класс!132
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:04

На заметку!

Если вы чувствуете, что заболеваете простудой, то просто приготовьте морс или чай из брусники. Для этого в чайник заложить 1 горсть ягод брусники, ломтики яблока, 1 ст. л. сухого черного чая, палочку корицы и молотый имбирь на кончике ножа.
Все залить крутым кипятком и закрыть крышку чайника.
Через 5 минут можно наслаждаться полезным напитком!
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:01

Шоколадный крем "Вкуснятинка"

Ингредиенты:
1 стакан молока
3 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
80 гр. сливочного масла
1/4 плитки темного шоколада
Как готовить:
1. Смешать в миске сахар, соль и муку. Можно добавить ванильный сахар. Сюда же всыпать какао и размешать.
2. Всыпать полученную смесь в холодное молоко, перемешать и поставить на слабый огонь.
3. При постоянном помешивании венчиком, довести смесь до загустения, не давая пригорать.
4. Снять посуду с кремом с огня и оставить в сторонке на 20-30 минут.
5. Как только масса стала почти теплой в нее нужно натереть на терке шоколад и добавить сливочное масло.
6. Быстро взбить, масса должна заблестеть.
7.
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:59
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:59

Простой грибной жульен на 1 кг грибов

Мелко порубить шампиньоны (лисички) и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить репчатый лук кубиком (2 средние луковицы), влить чуть воды (несколько ложек) и довести до готовности.
Растопить на сухой (другой) сковороде 50 гр. сливочного масла, обжарить в нем 50 гр. муки до золотистого цвета, влить небольшими порциями 2 стакана молока, помешивать венчиком до загустения.
Соль и перец по вкусу.
Выложить грибы в соус, чуть прогреть.
Разложить жульен по кокотницам или маленьким формочкам для запекания.
Сверху присыпать тертым твердым сыром.
Поставить кокотницы с жульеном в духовку и прогреть там прямо перед подачей до расплавления сыра.
  • Класс!12
Показать ещё