Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21

Огурцы маринованные как в магазине

Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. л. крупной соли
3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. 9% уксуса на 3-х литровую банку
Пряности на банку:
по 2 лавровых листа
по 3 горошины душистого перца
по 1-2 шт. гвоздики
1-2 зонтика укропа
по 3-4 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и вымочить 1 час в холодной воде.
2. В чистые банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно банки укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы.
3. Вскипятить в большой кастрюле чистую воду.
4. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояния.
5. Затем жидкость слить, замерить сколько литров получилось и отмерить столь
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21

Куда применить урожай слив?

1) сварить варенье
2) сделать компоты
3) заморозить
4) замариновать на закуску
5) приготовить пастилу или мармелад
6) наготовить соусов и кетчупов
7) мариновать вместе с помидорами
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18

Засолка огурцов в банках холодной водой - самый простой и вкусный рецепт

1 л воды
50 гр. соли
огурцы сколько войдет в банку
пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)
Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место.
Такой рецепт засолки ог
  • Класс!142
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27
  • Класс!176
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:19
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:48
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:47

Кабачковые рулетики с куриным филе и сыром - очень необычно и вкусно

  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44

Быстрый и вкусный ужин: запеченное мясо с овощами

Рецепт из серии "все порезал и в духовку". Готовится без лишних движений и подойдут любые овощи.
Ингредиенты:
500 гр. мякоти свинины с жирком (можно курицу, говядину или баранину)
4-5 средних помидора
2 крупных баклажана
1 средний кабачок
3 картофелины (крупных)
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
щепотка красного острого перца
смесь приправ или трав по желанию
растительное масло
Как готовить:
1. Мясо нарезать кубиками или кусочками. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Подойдет любое мясо, которое есть в наличии. Также его можно предварительно обжарить до красивой корочки.
2. Все овощи подготовить и вымыть, каки
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:41
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:37
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:28
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:26

А вы рулеты из минтая запекать пробовали?

Нужно взять филе минтая. Разморозить, обсушить, поперчить и подсолить.
На пласт выложить полоски болгарского перца или помидора, баклажана, кабачка... А дальше свернуть в рулет, скрепить зубочистками и в форму для запекания.
Влить немного белого вина, остатки шампанского (ну а что?), любого бульона или простой воды.
Для сочности рекомендуем смазать пласты рыбы майонезом или сметаной перед заворачиванием.
Печь блюдо в духовке минут 30 при 200 градусах. Соус при подаче не помешает
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25

Курица с кабачками, сладким перцем и томатами в духовке

Ингредиенты:
куриное филе
репчатый лук
помидоры (или томатная паста)
картофель
кабачки
болгарский зеленый перец
оливковое масло
чеснок
соль
перец
сливочное масло
тимьян
сыр
Как готовить:
1. Нарезать филе куриной грудки небольшими кубиками.
2. Очистить лук и тонко нарезать вместе почищенным чесноком. Все на глаз, по вкусу и пожеланиям. По сути блюдо из того, что есть на вашей кухне.
3. Помидоры нарезать небольшими кубиками, а зеленый болгарский перец полукольцами, удалив семена.
4. Вымыть, почистить и нарезать картошку так, чтобы она была размером с кубики курицы. Тоже самое и с кабачком.
5. Разогреть оливковое масло в кастрюле с тол
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:51
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:50
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:49
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:47

"Болгарская" приправка на зиму для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

Ингредиенты:
3 кг красных мясистых помидоров
3 крупные луковицы репчатого лука
5 кисло-сладких яблок среднего размера
2-3 головки чеснока
1 стручок горького перца
1 корень столового хрена
2 ст. л. соли с небольшой горкой
1 стакан сахара
300 мл растительного масла
3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса
1 ст. л. перца горошком
10 горошин душистого перца
5 лавровых листов
1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)
Как готовить:
1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук
  • Класс!291
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Простое тыквенное варенье с корицей на зиму (сохраняем рецепт!)

Ингредиенты:
* 1 кг мякоти тыквы
* 1 кг сахара
* молотая корица по вкусу
* щепотка лимонной кислоты
Как готовить:
1. Желтую тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и тщательно перемешать. Можно влить чуть-чуть воды.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая, прогреть. Когда сахар растопится, увеличить пламя и, постоянно мешая, довести варенье до кипения. Затем снять с огня и полностью остудить.
3. Повторить варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавить в варенье молотую корицу и лимонную кислоту.
4. Разложить по сухим горячим от
  • Класс!122
Показать ещё