Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23

Заморозка кабачков: для жарки кружочками, на рагу кусочками и кубиками, а для рулетиков пластинками

  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:19

Простой способ сделать кабачковую икру с майонезом

Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:18

Плюшка "Московская" по-советски

7 стаканов пшеничной муки
150 гр. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
6 яиц
1,5 стакана теплого молока
1,5 ч. л. соли
50 гр. свежих дрожжей
сахар и сливочное масло дополнительно для формовки
Приготовление:
Тесто замешивается опарным способом. Сформовать плюшки, раскатав шарики теста в лепешки, смазав мягким сливочным маслом и посыпав сахаром, свернуть в рулет, сделать надрез и вывернуть через него плюшку.
После 10 минут расстойки выпекать при 180°С 15-25 минут.
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:17

Куриные голени в слоеном тесте - простая и очень эффектная закуска на праздничный стол

Голени обжарить до готовности на растительном масле. Ни в чем не мариновать! Солить и перчить как приготовятся.
Остудить полностью!
Слоеное дрожжевое тесто разморозить, чуть раскатать и нарезать на полоски.
Каждую голень обернуть полосками теста. Косточку оставить не завернутой. Ее оборачиваем фольгой.
Выложить голени на противень, смазать тесто взбитым яйцом и по желанию посыпать маком или тмином.
Запекать при 200 градусах до румяности вкусного аромата. Примерно 25-35 минут.
Подавать можно как горячую или холодную закуску.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Вкусный ужин: свинина в кремовом сливочном соусе

пожарить порционные куски мяса на растительном масле до корочки
в сотейнике обжарить в остатках масла 1 ст. л. муки
влить 200 мл сливок и по необходимости горячей воды для нужной консистенции
пока соус кипит его нужно приправить солью и перцем
обязательно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа и щедрую ложку плавленого сыра (можно сырка)
выложить в соус свинину, прогреть пару минут и сразу подавать к столу
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
  • Класс!167
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:22

Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой

Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
2 ломтика пшеничного хлеба (около 100-150 гр.)
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.
4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.
5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно д
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:08
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:10

"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

Ингредиенты:
3 кг красных мясистых помидоров
3 крупные луковицы репчатого лука
5 кисло-сладких яблок среднего размера
2-3 головки чеснока
2 стручка красного острого перца
1 корень столового хрена
2 ст. л. соли с небольшой горкой
1 стакан сахара
300 мл растительного масла
3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса
1 ст. л. перца горошком
10 горошин душистого перца
5 лавровых листов
1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)
Как готовить:
1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

«Улитки» с творогом и изюмом

Для теста:
300 мл теплого молока
12 гр. быстрых дрожжей
480-500 гр. муки
6 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
яичный белок в тесто, а желток для смазывания
Для начинки:
30 гр. мягкого сливочного масла
360 гр. творога
50 гр. изюма
2 ст. л. сметаны
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
3 яйца
Как готовить:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
Приготовить начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 2–3 мм, смазать сливочным маслом, сверху распределить начинку из творога, посыпать промытым изюмом.
Скрутить тесто в рулет с длинной стороны теста и защипать край.
Нарезать руле
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:37

Капуста маринованная с морковкой

Ингредиенты:
2 кг капусты
2 крупные моркови
пучок укропа
3 зубка чеснока
Для маринада:
2 л воды
2/3 стакана сахара
1/3 стакана соли
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 шт. гвоздики
1 ч. л. семян кориандра или тмина
1 стакан уксуса 9%
Как готовить:
1. Капусту нарезать довольно крупно. Не нужно делать стружку как для квашения!
2. Морковь натереть на терке. Чеснок почистить и оставить целым.
3. Смешать капусту с морковью, чесноком и приправами (тмином или кориандром).
4. В воду всыпать соль и сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Вскипятить. Влить уксус.
5. Кипящим маринадом залить капусту, перемешать и оставить под гнетом на двое суток.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:36
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:34

🔥✨К холодцу и салу - отличная приправка из корня хрена со свеклой👇

Все просто! Берем:
150 гр. корня хрена через мясорубку
1 средняя свекла (около 150-200 гр.) сырой или отварить и тоже через мясорубку
100 мл воды
1 ч. л. сахара
1-1,5 ч. л. соли (можно меньше)
2 ст. л. 9% уксуса
Все смешать, хранить в холодильнике.
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:10

Куриная пастрома 🍗

Ингредиенты:
● 1 куриная грудка (без кости)
● 1 стакан молока
● 3 ч. л. соли
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 ч. л. меда
● 1/4 ч. л. мускатного ореха
● 1/2 ч. л. паприки (сладкая)
● 1 ст. л. сока лайма
● 3 зубчика чеснока
Как готовить:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить на 2 часа.
По истечении времени вынуть курицу, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать шпагатом.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:48

Завари мне Осень крепкий чай и намажь мой бутерброд вареньем... Расскажем про полезные добавки

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:42

Оладушки из кабачка с зеленым луком и сыром

1 кг натертого на терке кабачка (сок отжать!)
2 яйца
0,5 ч. л. соли
5-7 перышек зеленого лука (нарезать мелко)
50 гр. тертого сыра
2 ст. л. муки
Все перемешать и жарить оладьи как обычно.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:40

Любите остренькое? Особенно хорошо зимой или под шашлычок

  • Класс!97
Показать ещё