3-4 средних картофелины 1 морковь репчатый лук мясные или рыбные фрикадельки (налепить помельче) растительное масло соль перец зелень сыр плавленый
Как готовить: Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в 2-2,5 л воды. Варить пока картофель не начнет разваливаться и суп превращаться в пюре. Можно размять часть картошки ложкой. Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку морковь кружочками или кусочками, потушить. Заложить зажарку в бульон к картофелю. Долить по необходимости воды. В кипяток опустить фрикадельки и натертый на терке плавленый сырок. Как всплывут фрикадельки суп надо посолить и поперчить. Зелень по желанию.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
7 стаканов пшеничной муки 150 гр. сахара 150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 6 яиц 1,5 стакана теплого молока 1,5 ч. л. соли 50 гр. свежих дрожжей
сахар и сливочное масло дополнительно для формовки Приготовление: Тесто замешивается опарным способом. Сформовать плюшки, раскатав шарики теста в лепешки, смазав мягким сливочным маслом и посыпав сахаром, свернуть в рулет, сделать надрез и вывернуть через него плюшку. После 10 минут расстойки выпекать при 180°С 15-25 минут.
Куриные голени в слоеном тесте - простая и очень эффектная закуска на праздничный стол
Голени обжарить до готовности на растительном масле. Ни в чем не мариновать! Солить и перчить как приготовятся. Остудить полностью! Слоеное дрожжевое тесто разморозить, чуть раскатать и нарезать на полоски. Каждую голень обернуть полосками теста. Косточку оставить не завернутой. Ее оборачиваем фольгой. Выложить голени на противень, смазать тесто взбитым яйцом и по желанию посыпать маком или тмином. Запекать при 200 градусах до румяности вкусного аромата. Примерно 25-35 минут. Подавать можно как горячую или холодную закуску.
пожарить порционные куски мяса на растительном масле до корочки в сотейнике обжарить в остатках масла 1 ст. л. муки влить 200 мл сливок и по необходимости горячей воды для нужной консистенции пока соус кипит его нужно приправить солью и перцем обязательно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа и щедрую ложку плавленого сыра (можно сырка) выложить в соус свинину, прогреть пару минут и сразу подавать к столу
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.) 1 головка репчатого лука яйцо 2 ломтика пшеничного хлеба (около 100-150 гр.) 0,5 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 50 мл растительного масла 50 мл молока 0,5 ч. л. черного молотого перца панировочные сухари
Приготовление: 1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. 2. Размочить хлеб в теплом молоке. 3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо. 4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить. 5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно д
"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску
Ингредиенты:
3 кг красных мясистых помидоров 3 крупные луковицы репчатого лука 5 кисло-сладких яблок среднего размера 2-3 головки чеснока 2 стручка красного острого перца 1 корень столового хрена 2 ст. л. соли с небольшой горкой 1 стакан сахара 300 мл растительного масла 3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. перца горошком 10 горошин душистого перца 5 лавровых листов 1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)
Как готовить: 1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук
300 мл теплого молока 12 гр. быстрых дрожжей 480-500 гр. муки 6 ст. л. сахара 50 мл растительного масла яичный белок в тесто, а желток для смазывания
Для начинки:
30 гр. мягкого сливочного масла 360 гр. творога 50 гр. изюма 2 ст. л. сметаны ванилин на кончике ножа щепотка соли 3 яйца
Как готовить: Из указанных ингредиентов замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте. Приготовить начинку. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 2–3 мм, смазать сливочным маслом, сверху распределить начинку из творога, посыпать промытым изюмом. Скрутить тесто в рулет с длинной стороны теста и защипать край. Нарезать руле
2 кг капусты 2 крупные моркови пучок укропа 3 зубка чеснока Для маринада: 2 л воды 2/3 стакана сахара 1/3 стакана соли 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 2 шт. гвоздики 1 ч. л. семян кориандра или тмина 1 стакан уксуса 9%
Как готовить: 1. Капусту нарезать довольно крупно. Не нужно делать стружку как для квашения! 2. Морковь натереть на терке. Чеснок почистить и оставить целым. 3. Смешать капусту с морковью, чесноком и приправами (тмином или кориандром). 4. В воду всыпать соль и сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Вскипятить. Влить уксус. 5. Кипящим маринадом залить капусту, перемешать и оставить под гнетом на двое суток.
К холодцу и салу - отличная приправка из корня хрена со свеклой
Все просто! Берем:
150 гр. корня хрена через мясорубку 1 средняя свекла (около 150-200 гр.) сырой или отварить и тоже через мясорубку 100 мл воды 1 ч. л. сахара 1-1,5 ч. л. соли (можно меньше) 2 ст. л. 9% уксуса
● 1 куриная грудка (без кости) ● 1 стакан молока ● 3 ч. л. соли ● 1 ст. л. оливкового масла ● 1 ст. л. соевого соуса ● 1 ч. л. меда ● 1/4 ч. л. мускатного ореха ● 1/2 ч. л. паприки (сладкая) ● 1 ст. л. сока лайма ● 3 зубчика чеснока
Как готовить: Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить на 2 часа. По истечении времени вынуть курицу, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать шпагатом. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на
Комментарии 46